Как приготовить фаршированные баклажаны так, чтобы их хотелось есть всегда и было бы трудно остановиться, читайте в этой статье и попробуйте приготовить фаршированные баклажаны по нашему рецепту.
Так же, прочитайте, как готовится фаршированная тыква, фаршированные помидоры и фаршированные яйца с грибами.
Что понадобится:
- Булгур — 1/2 стакана
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка – 2-3 вет.
- Моцарелла — 1 шарик
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке
Шаг 1
Фаршируют не только картофель или помидоры, но и баклажаны. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке, потребуется промыть водой баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Смазываем половинки оливковым маслом. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку или под гриль до мягкого состояния. Потребуется около 20 минут для их приготовления.
Шаг 2
Помидоры мелко порезать и сделать томатное пюре при помощи блендера. Добавить соль и перец. Если масса получилась жидкой, что зависит от сочности помидор, то ее необходимо немного проварить на медленном огне. Во время варки масса начнет густеть. Снимаем с огня и остужаем. Таким образом, получился томатный соус.
Шаг 3
Достаем баклажаны из духовки. Через 5-10 минут, когда они немного остынут, вынимаем чайной ложкой мякоть. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем измельченный лук и чеснок. Болгарский перец помыть и удалить плодоножку с семенами. Добавляем в сковороду перец и мякоть от баклажанов. Высыпаем булгур и размешиваем массу. Булгур — это крупа, которая получена путем измельчения пшеницы. К тому же, эта крупа является очень полезной и питательной. Петрушку измельчить и добавить к овощам, массу потомить около 3 минут на слабом огне.
Шаг 4
Баклажаны фаршируем полученной массой. Выкладываем их в форму и заливаем томатным соусом. Кладем сверху шарик моцареллы и ставим в духовку. Вместо моцареллы можно посыпать баклажаны тертым сыром. Запекаем около 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Бывает такое, что может остаться начинка, то есть ее вышло больше, чем нужно. Это легко объяснить тем, что размер овощей разный, поэтому от них зависит объем массы. Начинку, которая осталась необходимо залить томатным соусом и протушить на сковороде около 5 минут и можно подавать к столу. Отличное дополнение к картофельному блюду.
Шаг 5
Фаршированные баклажаны достаем из духовки, посыпаем зеленью, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Блюдо можно кушать как в теплом виде, так и в холодном. В рецепте булгур можно заменять рисом, пшеном и по желанию гречкой.
Ну а макароны фаршированные фаршем, понравятся обязательно всем без исключения. А если делаете заготовки на зиму, то рекомендую узнать, как готовится икра баклажанная. Приятного аппетита!