Лето дарит нам массу вкусных и полезных овощей, например – кабачок. Удивительно, но его можно употреблять в пищу в совершенно любом виде, даже сырые кабачки добавляют в свежие салаты.
Кабачковая икра, маринованные кабачки, жареные столбики, супы, запеканки – все это можно приготовить этим удивительным овощем, и именно на запеканках мы и остановимся.
И сейчас, я расскажу, как готовиться запеканка из кабачков, которая станет тем сытным блюдом, которое и голод утолит и вкусовые рецепторы порадует.
А ещё узнайте, как приготовить запеканку из тыквы, вкусные фаршированные кабачки и цветная капуста в кляре.
Готовить это блюдо очень просто, но для начала запаситесь такими ингредиентами:
- — 2 кабачка среднего размера;
- — 2 куриных яйца;
- — 1 стакан муки;
- — твердый сыр измельченный на терке;
- — зелень;
- — соль, перец по вкусу.
- Сметана.
Пошаговый рецепт запеканки из кабачков
Шаг 1
Рецепт запеканки из кабачков, начинает готовится с подготовки противня. Возьмите противень, и заранее смажьте его оливковым, или подсолнечным маслом, чтобы потом не тратить время.
Шаг 2
Теперь помойте кабачки, и натрите их на мелкой терке, затем в получившуюся массу вбейте яйца, и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец, и другие приправы, после чего также перемешайте тесто.
Шаг 3
После этого добавьте в емкость просеянную муку, и еще раз перемешайте так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто классической запеканки готово, но мы сделаем его немного изысканнее, и добавим заранее потертый сыр прям в кабачковую массу.
Шаг 4
После этого выливайте тесто в противень, и поставьте в духовку. Выпекайте запеканку из кабачков 30-40 минут на температуре 150-200 градусов, в зависимости от духовки.
После того как запеканка из кабачков в духовке будет готова, посыпьте его рубленной зеленью, разрежьте на квадратики и подавайте к столу вместе со сметаной. Такой простой, и одновременно, вкусный рецепт, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана, ведь запеканка из кабачков с сыром – пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить и убедиться в этом сами, как и большинство тех, кто уже прочитал этот рецепт и приготовил это блюдо в своём собственном исполнении.