Как пожарить семечки

Если хотите узнать, как пожарить семечки вкусно, то воспользовавшись советами этой статьи, и Вы нисколько не пожалеете.

Вроде бы что здесь сложного, но тем не менее в поисковой строке многие люди задают этот вопрос. И запросы есть даже, как пожарить семечки в микроволновке.

То есть люди хотят просто положить этот злак в печку и получить готовый снек, ничем особо не утруждая себя. Конечно можно и в микроволновке, но вкус будет несколько другим.

Именно по этой причине я и предлагаю воспользоваться 2 моими рецептами, как пожарить семечки и выбрать тот, что Вам подходит больше всего. А ещё советую прочитать, рецепт, как приготовить персики в креме, которые будут отличным дополнением к чаепитию, сделав его более приятным.

Как пожарить семечки

Рецепт как пожарить семечки вкусно

Рецепт № 1

Хорошенько промываем семечки подсолнуха в тёплой воде. Выкладываем их на сковороду и на сильном огне при постоянном помешивании держим их до того момента, когда они станут сухими.

Затем, убавляем огонь до среднего и жарим семечки несколько минут, но мешая их через каждые 2-3 минуты (по часам следить не нужно, так, на глазок).

Как только семечки начнут потрескивать убавляем огонь до минимального и держим семечки на сковороде ещё несколько минут, ПОСТОЯННО пробуя их.

На этом всё, высыпаем поджаренные семечки на стол или на бумагу (только не на газету), даём остыть и можно начать наслаждаться лузганьем вкусного снека.

Рецепт № 2

Так же промываем семечки и выкладываем их ровным слоем на противень. Духовку нужно нагреть до 150-200 градусов и перемешивать каждые 10 минут. Я для этого завожу будильник на мобильнике. Каждое перемешивание нужно пробовать семечки. Как почувствуете, что готово, выключаем, вынимаем из духовки, выкладываем на стол, даём остыть а дальнейший процесс Вы знаете.

Пожарить семечки

Хозяйке на заметку

В обоих рецептах, как пожарить семечки можно добавлять мелкую соль, но это на любителя. Соль добавляется в промытые семечки (сырые).

Приятного аппетита.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.