Как приготовить луковый пирог, читайте в очередном ПОШАГОВОМ рецепте моего сайта и готовьте так, как рассказывается в нём.
Как готовить луковый пирог с сыром
Лук входит в состав многих блюд, но из него тоже можно приготовить отдельное блюдо, например, луковый суп или пирог. Луковый пирог подаётся в качестве закусочного блюда и относится к несладкой выпечке. Для приготовления пирога подходит абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире, песочное и даже бисквитное.
Далее рассмотрим сам процесс, как приготовить луковый пирог с сыром, который подразумевает замешивание теста, приготовление луковой начинки и заливки для пирога.
Вместе с этой статьёй читают о том, как готовить расстегаи с мясом и рисовый пирог, о рецепте которого я рассказывал здесь. Узнайте, пирог очень вкусный! А ещё, настоятельно советую узнать, как приготовить пиццу по Итальянски и пирог с сёмгой.
Что понадобится:
- Лук репчатый – 700 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Маргарин – 1 пач.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 стак.
- Мука – 1,5 стак.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Готовим луковый пирог, рецепт приготовления
Шаг 1
Готовить луковый пирог с сыром начнём с теста. Растапливаем маргарин на водяной бане и немного остужаем. Затем высыпаем в миску просеянную муку и добавляем к ней маргарин, добавляем 4 столовые ложки сметаны, соль и соду. Замешиваем эластичное, нежное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Приготовим начинку. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его сначала на полукольца, а затем разрезаем еще пополам. Высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем около 3 минут. Затем добавляем молотый имбирь и соль по вкусу.
Шаг 3
Тесто раскатываем в пласт под размер формы и выкладываем его на дно. Не забываем смазать форму растительным маслом, чтобы пирог не прилип. На тесто выкладываем всю луковую начинку.
Шаг 4
Приготовим заливку для пирога. Смешиваем 1,5 стакана сметаны с яйцами и хорошо взбиваем. Выливаем полученную заливку на пирог. Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им пирог. Нагреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее пирог. Выпекаем до золотистой корочки около получаса.
Шаг 5
Выключаем духовку и достаем пирог. Через 5 минут вынимаем его из формы и разрезаем на куски. Пирог подается как в теплом, так и в холодном виде. Употребляется в пищу как дополнение к основным блюдам, либо отдельно по желанию с чаем.
Сверху луковый пирог, можно украсить мелко порезанной петрушкой или укропом. В качестве начинки может использоваться не только репчатый лук, но и зеленый лук, лук-порей. Добавками к основной начинке может быть отварное мясо, бекон, маслины, анчоусы, яблоки, сельдь, картофель.
Вместо молотого имбиря, можно для пикантности добавлять тмин, красную паприку, тертый хрен, а черный перец способен убрать луковый запах. А ещё приготовить можно луковый пирог с плавленным сыром.
На этом всё. Приятного аппетита! надеюсь, что рецепт лукового пирога с сыром, как и готовое блюдо, Вам очень понравится. В чём я совершенно не сомневаюсь! Ну и в завершении статьи, читайте, рецепт, как приготовить рыбный пирог, о котором я рассказывал в этом рецепте. так же узнайте как готовить овсяный пирог и быстрый маринованный лук.