Готовим щи из кислой капусты
Кислые щи, приготовленные по нашему рецепту, обязательно понравятся Вам и Вашей семье. Попробуйте приготовить это первое блюдо, так, как предлагаем мы и Вы нисколько не пожалеете.
А если думаете, что приготовить на второе, то Ленивые голубцы не будут лишними на вашем столе. А если Вы являетесь поклонником чечевицы, то чечевичная похлёбка, приготовленная по нашему рецепту, Вам очень понравится.
Что понадобится
- Мясо говядины (можно пожирнее) 0,5-1 кг.
- Ветчина 400 граммов.
- Свежие или сухие грибы.
- Репчатый лук 2-3 шт.
- Картофель 3-5 клубней.
- Сметана 1 стакан.
- Лавровый лист, соль и перец.
Рецепт, как приготовить кислые щи
Шаг 1
Щи из кислой капусты по нашему рецепту готовятся так. Сначала отвариваем мясо говядины. В готовый бульон добавляем грибы (если сухие, то их предварительно нужно замочить), лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
В сковороде потушить 400-600 граммов рубленной капусты и мелко нарезанный репчатый лук. Тушить на среднем огне в течение 25-30 минут при закрытой крышке. Затем добавить в капусту 1 ложку сливочного масла, добавить 1 стакан сметаны и хорошенько перемешайте. Добавить нарезанной ветчины и ещё потушите в течение 10 минут.
Шаг 3
Выложите смесь обжаренной капусты и лука в готовый мясной бульон, положите нарезанный картофель, доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и пусть кислые щи ещё покипят 15 минут. Затем включайте газ, закройте крышкой щи из кислой капусты и дайте им настояться в течение 15 минут.
Затем можете приглашать к столу родственников и попробовав приготовленное Вами первое блюдо, Вы поймёте, что такой вкусноты ещё ни разу не пробовали.
В дополнение к этому рецепту узнайте, как приготовить Вкусный борщ.
Хозяйке на заметку
По нашему рецепту Вы поняли, что это первое блюдо готовится не из кислой капусты, а из свежей. А в процессе ей обжарки с луком, маслом и сметаной они и приобретают кисловатый вкус.
Помните, что кислые щи готовятся из свежей капусты, которую нужно именно тушить на медленном огне, а не обжаривать. Помните об этом!