Вкусные ленивые голубцы рецепт приготовления
Хотите узнать, как приготовить ленивые голубцы, так вкусно, чтобы они понравились всей Вашей семье. Если «Да», то читайте эту статью и готовьте голубцы так, как написано в ней.
Ленивые голубцы это те же самые голубцы, когда фарш заворачивается в капустные листы, только в этом случае капуста добавляется прямо в фарш и становится единым целым.
Так же советуем приготовить фаршированные макароны. Вы даже не представляете насколько это вкусно. И морковь по корейски, которая будет хорошей закуской в предстоящей трапезе.
Что понадобится
- Свежая капуста 400 грамм.
- Мясо говядины 400 грамм.
- Мясо курицы 400 грамм.
- Отварной рис 1/2 стакана.
- Репчатый лук 2 головки.
- Куриные яйца 1-2 шт.
- Сметана 500 грамм.
- Томатный соус 3 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Ленивые голубцы пошаговый рецепт
Шаг 1
Прокручиваем мясо говядины и свинины в мясорубке, добавляем в него мелко нарезанный лук, 2 яйца, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Отвариваем рис, сливаем воду, но не промываем. Остужаем и добавляем его в мясной фарш. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 3
Мелко нарезаем капусту и заливаем её кипятком. Оставляем так на 10 минут. Затем достаём, отжимаем и добавляем её в мясной фарш. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в муке или в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (масло без запаха). Обжариваем ленивые голубцы с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Хрустящая корочка нужно для того, чтобы голубцы не потеряли форму и большая часть сока осталась внутри.
Шаг 5
После того, как голубцы обжарили с двух сторон, убавляем огонь до среднего и добавляем приготовленный сметанно-томатный соус. Для этого просто смешайте 500 граммов сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты, посолите, размешайте и добавьте его в сковороду с голубцами.
Закройте сковороду плотно крышкой, убавьте огонь и томите на медленном огне в течение 20-30 минут.
После прошествии этого времени, выключите огонь и дайте постоять готовым голубцам при накрытой крышке ещё 15 минут. на этом всё. Вкусные ленивые голубцы готовы!
Хозяйке на заметку
Для избежания подгорания голубцов перед тем. как выложить их в сковороду, на её дно можете положить остатки нарезанной капусты и уже на неё выкладывать котлеты.
Так же, после того, как обжарите котлеты с обоих сторон, можете выложить из в горшочки, добавить в каждый горшочек сметанно-томатного соуса, накрыть крышками и поставить их в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Поверьте, ленивые голубцы, приготовленные в духовке очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!