О том, как приготовить морковь по корейски, Вы узнаете в этой статье. Корейская морковь давно и прочно вошла в наш рацион питания. Корейскую морковку мы едим, как самостоятельное блюдо и добавляя в различные салаты.
Но как правило большинство из нас употребляет в пищу покупную морковку, а в нашем рецепте предлагаем узнать, как делается морковь по корейски домашняя.
Вместе с морковкой можете приготовить салат Цезарь. Думаю Вы знаете его отменный вкус, а наш рецепт поможет приготовить его правильно.
Немного истории
Корейская морковь пришло в нашу жизнь из далёкого Советского Союза, а готовили его корейцы переселенцы, переселившиеся в Россию ещё до Октябрьской революции. В Корейской кухне часто маринуют уксусом и специями мясо, рыбу и овощи. И вот морковь тоже не обошла эта участь.
Что понадобится
- Морковь 1 кг. корнеплодов.
- Сахар 1 столовая ложка.
- Соль 1 столовая ложка без горки.
- Уксус 2 столовые ложки (уксус 9%).
- Красный (жгучий перец, крупного помола).
- Подсолнечное масло 70 граммов.
Как сделать морковь по корейски
Шаг 1
Морковь по корейски готовится достаточно просто. Сначала очищаем и нарезаем морковь тонкой соломкой. Делается это на специальной тёрке.
Шаг 2
Добавляем в морковь сахар, соль и уксус. Теперь всё это нужно перемешать руками и дать настояться в течение 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3
Теперь очень осторожно нужно добавить красный (жгучий) перец. Делать это нужно потихоньку, с учётом Ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно на сковороде можете обжарить семена кунжута (обжаривать до светло коричневого цвета зёрен), добавив в сковороду кунжутное масло.
Шаг 4
Нагреваем на сковороде подсолнечное масло (чтобы стало горячим) и выливаем его в морковь по корейски. Хорошо перемешиваем и даём постоять, пока масло остынет. Кстати перец (который мы добавляем в предыдущем шаге) можно в течение нескольких секунд, обжарить в подсолнечном масле на этом этапе и всё вылить в морковь.
После этого морковь по корейски готова. Можете кушать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
В корейскую морковку так же, можно добавить измельчённый чеснок. Но делать это нужно после остывания масла с салате. В противном случае вкус салата будет испорчен.
Корейская морковь хранится в плотно закрытой посуде в течение 15 дней, при условии, что она находится в холодильнике.
Вместо укуса в салат можно добавить лимонный сок. Будет конечно не так остро, но всё равно очень вкусно.
В готовый корейский салат Вы можете положить: спаржу, отварную мясо и рыбу, репчатый лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком), кальмары.