Морковь по корейски, морковь по корейски домашняя

О том,  как приготовить морковь по корейски, Вы узнаете в этой статье. Корейская морковь давно и прочно вошла в наш рацион питания. Корейскую морковку мы едим, как самостоятельное блюдо и добавляя в различные салаты.

Но как правило большинство из нас употребляет в пищу покупную морковку, а в нашем рецепте предлагаем узнать, как делается морковь по корейски домашняя.

Вместе с морковкой можете приготовить салат Цезарь. Думаю Вы знаете его отменный вкус, а наш рецепт поможет приготовить его правильно.

Немного истории

Корейская морковь пришло в нашу жизнь из далёкого Советского Союза, а готовили его корейцы переселенцы, переселившиеся в Россию ещё до Октябрьской революции. В Корейской кухне часто маринуют уксусом и специями мясо, рыбу и овощи. И вот морковь тоже не обошла эта участь.

Морковь по корейски

Что понадобится

  1. Морковь 1 кг. корнеплодов.
  2. Сахар 1 столовая ложка.
  3. Соль 1 столовая ложка без горки.
  4. Уксус 2 столовые ложки (уксус 9%).
  5. Красный (жгучий перец, крупного помола).
  6. Подсолнечное масло 70 граммов.

Как сделать морковь по корейски

Шаг 1

Морковь по корейски готовится достаточно просто. Сначала очищаем и нарезаем морковь тонкой соломкой. Делается это на специальной тёрке.

Шаг 2

Добавляем в морковь сахар, соль и уксус. Теперь всё это нужно перемешать руками и дать настояться в течение 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь дала сок.

Шаг 3

Теперь очень осторожно нужно добавить красный (жгучий) перец. Делать это нужно потихоньку, с учётом Ваших вкусовых предпочтений. Дополнительно на сковороде можете обжарить семена кунжута (обжаривать до светло коричневого цвета зёрен), добавив в сковороду кунжутное масло.

Шаг 4

Нагреваем на сковороде подсолнечное масло (чтобы стало горячим) и выливаем его в морковь по корейски. Хорошо перемешиваем и даём постоять, пока масло остынет. Кстати перец (который мы добавляем в предыдущем шаге) можно в течение нескольких секунд, обжарить в подсолнечном масле на этом этапе и всё вылить в морковь.

После этого морковь по корейски готова. Можете кушать. Приятного аппетита!

Морковь по корейски домашняя

Хозяйке на заметку

В корейскую морковку так же, можно добавить измельчённый чеснок. Но делать это нужно после остывания масла с салате. В противном случае вкус салата будет испорчен.

Корейская морковь хранится в плотно закрытой посуде в течение 15 дней, при условии, что она находится в холодильнике.

Вместо укуса в салат можно добавить лимонный сок. Будет конечно не так остро, но всё равно очень вкусно.

В готовый корейский салат Вы можете положить: спаржу, отварную мясо и рыбу, репчатый лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком), кальмары.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание