Горячий салат – уникальное блюдо, которое может выступать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Разновидностей бывает масса – и с морепродуктами, и с мясом птицы, и просто овощные салаты гриль, но один из самых оригинальных – горячий салат с печенью.
А ещё узнайте о том, как приготовить салат из печени трески и бутерброды с икрой минтая.
Для этого нам понадобится:
- головка салата «Айсберг»;
- — 300 гр куриной печени;
- помидоры «Черри», или 2 обычных;
- перепелиные яйца сваренные в крутую;
- французская горчица;
- мед;
- соевый соус;
- лимон;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт, как приготовить горячий салат из печени
Шаг 1
Способ приготовления следующий: обжарьте печень на оливковом, или другом рафинированном масле, и дайте немного остыть. В это время нужно порвать, или порезать предварительно вымытый салат в глубокую миску, и нарезать в него помидоры. Туда же мы режем и яйца. Между прочим, и помидоры «Черри» и перепелиные яйца достаточно просто разрезать надвое, не мельче.
Шаг 2
После того как овощная часть салата будет нарезана, добавляем в нее печень. На самом деле, при желании, можно взять совершенно любой тип печени, просто куриная сама по себе небольшого размера, и ее практически не надо резать.
Шаг 3
Казалось-бы, салат готов, но ведь в нем еще нет заправки! Для этого мы берем 2-3 столовых ложи французской горчицы (с зернышками), чайную ложку с горкой меда, столовую ложку лимонного сока, и три столовых ложи соевого соуса. Все это тщательно перемешиваем, по желанию добавляем специи, и чайную ложечку оливкового масла.
Щедро сдабриваем заправкой наш салат, и перемешиваем. Печень пустит сок, и вместе с заправкой «споют» прекрасным дуэтом оду нашему желудку, а теплота, которой обогатит этот салат наш внутренний мир, надолго будет греть наше сердце.
На этом всё, наш горячий салат готов, можете подавать к столу.