Если Вы ни разу не пробовали отбивные из свинины, то можете приготовить их по 3 нашим рецептам.
Хрустящее отбивное из свинины, можно кушать с овощами и запивать сухим вином. Если Вы хотите приготовить романтический ужин, то это блюдо придётся как никогда кстати.
А ещё, как дополнение к такому ужину можете приготовить салат с тунцом. Поверьте он, как никогда подойдёт для этого блюда из мяса. А вместе с этими рецептами узнайте, как готовится свинина с овощами в духовке и отбивные из телятины и вкусные и сочные отбивные из баранины.
Что понадобится
- Мясо свинины.
- Куриные яйца 3-5 штук.
- Молоко 1 стакан.
- Мука 1-2 стакана.
- Соль и специи.
Готовим отбивные из свинины в пошаговом рецепте
Шаг 1
Нарезаем свинину на тонкие пласты, толщиной 1 см. Простукиваем специальным молоточком каждый кусок с обоих сторон. делать это нужно для того, чтобы разбить в пласте мяса все прожилки и волокна мясо.
Чтобы во время отбивки сок не брызгал по сторонам, накройте кусок мяса обёрточной плёнкой и отбейте прямо в ней.
Шаг 2
В отдельную (глубокую) посуду разбиваем куриные яйца, солим, добавляем специи, молока и хорошенько взбиваем. И в приготовленный маринад, если так можно это назвать, выкладываем отбитые куски свинины и держим в течение 1-3 часов.
Шаг 3
Отбивные из свинины на сковороде готовятся так. На разогретую сковороду, лучше с антипригарным покрытием. выкладываем пласты свинины и поджариваем на сильном огне с каждой стороны. Так как мясо отбитое, то готовится оно быстро и жарится по 5 минут с каждой стороны.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ приготовить отбивные заключается в том, что отбитое мясо солим, перчим, обваливаем с сухарях и обжариваем каждую сторону на сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне.
ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ дополняет предыдущий тем, что готовим отбивные из свинины в духовке. Для этого после обжарки на готовые отбивные, выкладываем нарезанные кусочки помидоры, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.
Хозяйке на заметку
Для приготовления отбивных из мяса свинины лучше использовать нежирные куски мяса, а при обжарке кусочков не передерживать их на сковороде, так как весь сок может полностью испариться и отбивное будет суховатым.
Если всё таки немного пережарили отбивные из свинины, то добавьте в сковороду немного сухого вина (1 рюмка), быстро накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. За это время кусочки станут сочнее и вкуснее. Попробуйте, пальчики оближете!
Вместе с этой статьёй читайте, как приготовить бефстроганов из свинины и как приготовить свиную рульку.