Как приготовить бефстроганов из свинины, читайте в пошаговом рецепте, по которому это блюдо у Вас получится вкуснее, чем по другим рецептам.
Бефстроганов из свинины
Вместо традиционной говядины (вырезки или филе) в этом блюде используется свиная лопатка. Медленное, долгое томление в духовке дает возможность мясу раскрывать весь свой вкус по мере того, как оно становится все более и более нежным. Блюдо очень вкусное, порадует вас и ваших близких. Бефстроганов из свинины, прекрасно подходит для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Пищевая ценность на порцию: 441 ккал:
20,8 г жиров (8.2 г насыщенных): 56.3 г протеинов: 6 г углеводов; 4 г сахаров.
А ещё узнайте, рецепт говяжьей вырезки с грибами и как готовится свинина с овощами в духовке.
Что нужно, чтобы приготовить бефстроганов из свинины:
- 1 свиная лопатка весом 1.5 кг, срезать жир,
- 300 г шампиньонов, крупные грибы разрезать пополам,
- 2 красные луковицы, нарезать на четвертинки,
- оливковое масло,
- 1-2 ч. л. кайенского перца,
- несколько веточек тимьяна,
- 200 мл нежирных сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 корнишона,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- тертая цедра и сок 1 лимона,
- копченая паприка,
- обезжиренный натуральный йогурт, рис или хлеб для подачи.
Как приготовить бефстроганов из свинины, пошаговый рецепт
Шаг 1
Чтобы приготовить бефстроганов из свинины, сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
В тяжелую большую кастрюлю для тушения (ее название кассероль) влейте немного оливкового масла, сложите туда свинину, грибы и лук. Добавьте кайенский перец (можно любой другой), тимьян, щедрую щепотку соли и перца и влейте 300 мл воды.
Тушите в духовке, не накрывая крышкой, около 3,5 часов, пока мясо не станет очень мягким. Достаньте кастрюлю из духовки, с помощью двух вилок разберите мясо на волокна, затем порвите на мелкие кусочки. Выберите и выбросьте жир, если есть.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте соусу увариться на треть. Затем убавьте огонь и вмешайте сливки.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок, корнишоны и петрушку на доске, туда же натрите цедру лимона на мелкой терке и все вместе перемешайте. Половину получившейся массы добавьте к мясу, все, что осталось, сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте специй по вкусу, выложите поверх готового блюда и присыпьте щепоткой копченой паприки. Подавайте блюдо вместе с рисом или хлебом и плошкой йогурта.
На этом всё, можете кушать. Теперь Вы знаете, рецепт как готовить бефстроганов из свинины и я уверен, что именно этот рецепт Вам очень понравится, так как мясо, приготовленное в соответствии с ним, получается вкусное, нежное и ароматное.
Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить свиную рульку и как приготовить свиную грудинку.