Как приготовить тушёное мясо по-средиземноморски, так чтобы все, кто его попробует сказали, что Ваш рецепт самый вкусный, читайте в этой статье.
Из говяжьего огузка получается отличный стейк. Нарежьте мясо на 6 кусков и хорошенько отбейте каждый стейк с помощью скалки, накрыв пищевой пленкой. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.
А его пищевая ценность на порцию: 323 ккал; 12,4 г жиров (4,1 г насыщенных); 34.9 г протеинов; 16.1 г углеводов; 4.7 г сахаров.
Так же, узнайте, как приготовить свиную рульку и рецепт говяжьей вырезки.
Что потребуется для приготовления:
- 6 стейков из огузка по 125 г каждый,
- 1 ст. л. сушеного орегано,
- тертая цедра и сок 1 лимона,
- 4 анчоуса в масле,
- 150 г черствого хлеба,
- 40 г феты,
- оливковое масло,
- 2 зубчика чеснока, нашинковать,
- 12 оливок, косточки удалить,
- 800 г консервированных томатов в собственном соку,
- пучок базилика, отдельно нарезать листья, мелко порубить стебли.
Как приготовить вкусно тушеное мясо по-средиземноморски
Шаг 1
Вкусное тушёное мясо начинает готовится с главного продукта. Но сначала, разогрейте духовку до 170 °С. Присыпьте стейки сушеным орегано, солью, перцем и мелко натертой цедрой лимона.
Шаг 2
Измельчите анчоусы вместе с хлебом, фетой и небольшим количеством масла из банки с анчоусами в блендере в крошку. Присыпьте получившейся хлебной крошкой стейки с одной стороны, горсть отложите. Сверните стейки рулетиками так, чтобы крошка оказалась внутри, и сколите коктейльными шпажками.
Шаг 3
Влейте немного оливкового масла в кассероль такого размера, чтобы в нее можно было сложить мясные рулетики плотно друг к другу. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, добавьте чеснок, оливки, томаты, стебли базилика и щепотку соли с перцем. Разломайте томаты деревянной ложкой или лопаткой, добавьте 250 мл воды и накройте кассероль крышкой.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю в духовку и тушите мясо 1,5 часа, пока оно не станет очень мягким. Снимите крышку, присыпьте оставшейся хлебной крошкой и сбрызните оливковым маслом. Увеличьте температуру до 180 °С и запекайте еще 20-30 минут, пока мясо не покроется румяной корочкой, а соус не начнет бурлить.
Шаг 5
Разложите мясо по тарелкам, выжмите лимонный сок в получившийся соус и добавьте листики базилика. Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно. Готовым соусом полейте мясо.
На этом всё! Теперь Вы знаете, как приготовить вкусно тушёное мясо и можете порадовать этим блюдом своих домочадцев и гостей.