Щи из свежей капусты, секреты приготовления
Предлагаю рецепт щей, которые немного отличаются от традиционного рецепта их приготовления тем, что в нашем случае, полностью исключается процесс обжарки морковки и лука. Исключение этого этапа, нисколько не влияет на вкусовые качества щей, а только усиливает их приятные вкус.
Как варить щи из капусты
Итак для начала хочу сказать, что готовить щи из капусты, Вы можете из любого мяса, но если есть какие то проблемы с желудочно кишечным трактом, то щи приготовленные из наваристого бульона, не рекомендуются в диете для тех, у кого есть проблемы с желудком.
Поэтому, готовить щи из свежей капусты лучше из мяса курицы (можете взять грудку). Хотя дальнейший рецепт приготовления щей одинаков для любого вида мяса и сваренные из куриного мяса они, по моему мнению будут вкуснее мясных.
А в качестве второго блюда можете приготовить вкусные картофельные котлеты с грибным соусом.
Важный совет
В рецепте, о котором вы прочитаете ниже я не указываю время варки для каждого ингредиента по отдельности, так как все составляющие этих щей, добавляются в готовый бульон (когда сняли всю пенку) по мере их чистки и нарезания и после этого, они варятся на медленном огне, как минимум 30-40 минут.
Именно от медленности варки, когда овощи долго томятся на медленном огне и заключается главный секрет высоких вкусовых свойств этих щей.
Рецепт приготовления
Шаг 1
Варим мясо, снимаем пенку.
Шаг 2
Добавляем морковь и лук, которые можно нарезать мелкой соломкой или натереть на тёрке.
Шаг 3
Нарезаем картофель соломкой и добавляем в щи. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавляем свежий помидор и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец (перец берите жёлтый и красный, так как от них готовые щи, будут очень красивые да ещё и вкусные).
Шаг 5
Минут за 5 до готовности добавьте в щи 1-3 дольки чеснока, который предварительно нужно раздавить ножом и после этого мелко нарезать (раздавленный чеснок передаёт готовому блюду больше аромата). Так же, добавьте лавровый лист и зелень (укроп и/или петрушку).
Хозяйке на заметку
В настоящее время риск купить мясо, в котором содержатся какие то химические добавки, высок (делали уколы животным для ускорения роста массы тела).
Поэтому, мясо свинины и говядины, предварительно лучше всего немного поварить в небольшом количестве воды.
Затем, после того, как сняли всю пенку, слейте бульон и наливайте свежей воды, в которой и будем варить щи из свежей капусты. И поверьте, вкусовые качества бульона и самих щей после этой процедуры нисколько не уменьшатся. Зато, они будут, как сейчас принято говорить, «экологически чистые» и полезные для организма человека.
Рецепт щей, о котором Вы только что прочитали, является полезным и питательным блюдом. А второе их свойство это то, что они полезны для детей и для тех взрослых, у которых есть проблемы с желудком.