Если хотите разнообразить блюда из картошки, то картофельные котлеты, приготовленные по нашему рецепту это то, что Вам нужно. Попробуйте приготовить картофельные котлеты так, как предлагаем мы и Вы ни сколько не пожалеете об этом.
А ещё, хорошим дополнением к этому вкусному блюду будет салат с тунцом и вкусные и ароматные лисички в сметане. Так же, прочитайте рецепт, как сделать котлеты из картошки и капусты.
Что понадобится
- Картофель 10 клубней.
- Репчатый лук 3-4 головки.
- Укроп 1 пучок.
- Мука.
- Соль.
Как готовить картофельные котлеты
Шаг 1
Отвариваем картофель, по мере готовности сливаем воду и хорошенько разминаем его. Добавляем в массу предварительно обжаренный до золотистой корочки репчатый лук, мелко нарезанный укроп, солим и перчим.
Если массу будет не очень густой, то можно добавить немного муки, чтобы сделать картофельную массу более густой.
Шаг 2
Формируем из картофельной массы котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем с обоих сторон до образования хрустящей корочки.
И всё. Картофельные котлеты готовы. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Так же Вы можете приготовить картофельно грибные котлеты, просто добавив в пюре из картошки обжаренные грибы. Тоже будет очень вкусно. Или сделать их с начинкой из тех же обжаренных грибов с луком.
А вообще подавать к столу картофельные котлеты из пюре лучше всего с грибным соусом. Чтобы его приготовить потребуется обжарить 2-3 столовых ложки муки, добавить обжаренный репчатый лук, 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить мелко нарезанные грибы, соль и специи, добавить воды и варить минут 20 на слабом огне и при закрытой крышке. Причём воды должно быть не очень много, чтобы готовый соус получился густым.
Именно этим соусом поливать котлеты из картошки. Поверьте это очень вкусно! А вместе с этим рецептом читайте о том, как готовится картошка с грибами в духовке и как приготовить запеканку из картофеля.