Бомбейский картофельный салат, рецепт которого я сейчас Вам расскажу, Вам очень понравится, так как Вы никогда такого лакомства ещё не пробовали.
Куркума — одна из самых важных специй в аюрведе — придает картофелю теплый приятный цвет. Идеальный вариант для гарнира к карри вместо риса.
Вместе с этим рецептом узнайте, как готовится картошка с фаршем в духовке и картошка с курицей.
Что понадобится на 8 порций:
- 1.5 кг картофеля, не очищать, крупные клубни разрезать пополам
- оливковое масло extra virgin
- 1 ч. л. семян зиры (кумина)
- 1 ст. л. куркумы
- 1 красная луковица, нашинковать
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. разных семечек, например тыквенных и маковых
- большая горсть петрушки, мяты и кинзы, мелко нарезать
- большая горсть свежего зеленого горошка
Как приготовить картофельный салат
Шаг 1
Картофельный салат мы начнём готовить с разогрева духлвки до 190 °С. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите в ней картофель 8-10 минут.
Шаг 2
Затем картофель обсушите и переложите в жаропрочный лоток, слегка разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом, при сыпьте семенами зиры и куркумой. Посолите, перемешайте и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 3
Сложите лук в мелкую миску, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Теперь прокалите семечки на сухой, хорошо разогретой сковороде и отставьте в сторону. Запеченный картофель слегка остудите и переложите на тарелку. Добавьте лук, зелень, горошек и сбрызните все оливковым маслом.
Перемешайте, присыпьте обжаренными семечками и наш бомбейский картофельный салат готов. Можете подавать к столу!