Картофельный салат. Пошаговый рецепт приготовления!

Бомбейский картофельный салат, рецепт которого я сейчас Вам расскажу, Вам очень понравится, так как Вы никогда такого лакомства ещё не пробовали.

Куркума — одна из самых важных специй в аюрведе — придает картофелю теплый приятный цвет. Идеальный вариант для гарнира к карри вместо риса.

Вместе с этим рецептом узнайте, как готовится картошка с фаршем в духовке и картошка с курицей.

Картофельный салат

Что понадобится на 8 порций:

  1. 1.5 кг картофеля, не очищать, крупные клубни разрезать пополам
  2. оливковое масло extra virgin
  3. 1 ч. л. семян зиры (кумина)
  4. 1 ст. л. куркумы
  5. 1 красная луковица, нашинковать
  6. сок 1 лимона
  7. 2 ст. л. разных семечек, например тыквенных и маковых
  8. большая горсть петрушки, мяты и кинзы, мелко нарезать
  9. большая горсть свежего зеленого горошка

Как приготовить картофельный салат

Шаг 1

Картофельный салат мы начнём готовить с разогрева духлвки до 190 °С. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите в ней картофель 8-10 минут.

Шаг 2

Затем картофель обсушите и переложите в жаропрочный лоток, слегка разомните вилкой, сбрызните оливковым маслом, при сыпьте семенами зиры и куркумой. Посолите, перемешайте и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 3

Сложите лук в мелкую миску, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Теперь прокалите семечки на сухой, хорошо разогретой сковороде и отставьте в сторону. Запеченный картофель слегка остудите и переложите на тарелку. Добавьте лук, зелень, горошек и сбрызните все оливковым маслом.

Перемешайте, присыпьте обжаренными семечками и наш  бомбейский картофельный салат готов. Можете подавать к столу!

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.