Картошка тушёная с курицей
Как готовится вкусная картошка с курицей, узнайте в этой статье и приготовьте ей так, как советуем мы в нашем рецепте.
Что понадобится
- Целая курицы (только не суповая) 1 шт.
- Картофель 10-15 средних клубней.
- Репчатый лук 3 головки.
- Морковь 2-3 корнеплода.
- Чеснок 3-5 зубчиков.
- Молоко 2 стакана.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Соль и перец по вкусу.
Картошка с курицей, рецепт приготовления
Шаг 1
Снимаем с курицы кожицу, разрезаем её на части, солим и обжариваем на сковороде на сильном огне с обоих сторон.
Шаг 2
В отдельную сковороду (я использую сотейник, можете в казане или утятнице) выкладываем крупно (каждый клубень на 4 части) нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и морковь, нарезанную соломкой. И на всё это выкладываем обжаренные куски курицы.
Заливаем всё это молоком (2 стакана), ставим на слабый огонь, плотно накрываем крышкой и тушим в течение 30-45 минут.
Через 30-45 минут ароматная и вкусная картошка с курицей готова. Можете подавать к столу и звать своих близких.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт для тех, кто по разным причинам не может приготовить картошку с курицей в духовке. Поверьте, если приготовите это блюдо по нашему рецепту, то оно не будет хуже той, что приготовлена в духовом шкафу.
И ещё, лучше использовать цельную курицу, то есть все её части, которые отличаются разной степенью жирности, а не только грудку. Куриная грудка более постная, чем те же куриные ножки.