Запеканка из пельменей в духовке. Рецепт, как сделать пельмени ещё вкуснее!

А Вы знаете, что такое ленивая запеканка из пельменей?! Если ни разу не пробовали, то рекомендую приготовить это вкусное и сытное блюдо из всех любимых пельменей, попробовав их отведать немного в другом приготовлении.

Ленивая запеканка из пельменей

Ленивая запеканка из пельменей это, наверное, самый быстрый и простой способ приготовить сытное и к тому же вкусное блюдо к ужину. Начинающим кулинарам не составит большого труда сделать это блюдо, а даже получится порадовать своих родных и близких превосходной и ароматной едой. Скажу сразу, что все, кто пробовал пельмени, приготовленные по этому рецепту, очень часто готовит их не отваривая в воде, а в виде запеканки.

А если Вы не знаете, как приготовить пельмени по правильному рецепту, то переходите по ссылке в начале этого предложения и прочитайте, как их готовить. А ещё узнайте, как приготовить манты, которые почти то же самое, что и пельмени, только больше по форме и даже вкуснее.

А ещё, на тему приготовления запеканок, советую узнать, как готовится мясная запеканка с баклажанами.

Запеканка из пельменей

Что понадобится:

  1. Пельмени – 500 г.
  2. Фарш мясной – 500 г.
  3. Бекон – 100 г.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Вино красное – 200 г.
  9. Чеснок – 2 зуб.
  10. Яйцо – 2 шт.
  11. Молоко – 2,5 стак.
  12. Приправа по вкусу – 1 ст.л.
  13. Зелень по вкусу
  14. Соль по вкусу

Как готовится ленивая запеканка из пельменей

Шаг 1

Ленивая запеканка из пельменей, состоит из мясного слоя и слоя из пельменей, а также нужно приготовить молочно-яичную заливку. Первым что сделаем, это доведем до готовности мясной слой. Чеснок и репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле около 2 минут.

Шаг 2

Бекон порезать на ломтики и добавить в сковороду, жарим около 4 минут. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем 2-3 минуты. Фарш берем любой, как однородный, так и смешанный.

Шаг 3

Теперь нужно помыть помидоры и порезать кубиками, добавляем к фаршу и тушим 3 минуты, затем добавляем соль, приправу и вливаем красное вино. Перемешиваем, оставляем массу тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на 25 минут.

Шаг 4

Тем временем наливаем воду или бульон, если имеется в наличие, в ковш или кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавить щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем замороженные пельмени и отвариваем их до готовности.

Шаг 5

Пельмени могут быть как замороженные, купленные в магазине, так и свежие, приготовленные дома. После закипания, пельмени варятся 10 минут, затем их можно доставать из воды с помощью шумовки. Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем слой из пельменей, затем слой из мясного фарша.

Шаг 6

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем венчиком, вливаем молоко и кладем щепотку соли. Взболтать венчиком и залить полученной массой запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 7

Через несколько минут у нас должна появиться ленивая запеканка из пельменей в духовке. И для этого, нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее форму и запекаем около 20 минут. Сверху должна образоваться красивая золотистая корочка. Ленивая запеканка из пельменей, подаётся к столу в форме, затем разрезаем ножом и с помощью лопаточки раскладываем по тарелкам.

Для вкуса каждый кусочек, посыпаем измельченным базиликом и укропом. В дополнении к запеканке, подаются блюда из картофеля и легкие овощные салаты. Уверен. что этот рецепт запеканки из пельменей, Вам понравится и Вы станете  готовоить это блюдо очень часто. Вместе с этим рецептом узнайте, как готовить хинкали, которые то же, похожи на пельмени, но готовятся несколько иначе, да и относятся к блюдам Грузинской кухни.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание