А Вы знаете, что такое ленивая запеканка из пельменей?! Если ни разу не пробовали, то рекомендую приготовить это вкусное и сытное блюдо из всех любимых пельменей, попробовав их отведать немного в другом приготовлении.
Ленивая запеканка из пельменей
Ленивая запеканка из пельменей это, наверное, самый быстрый и простой способ приготовить сытное и к тому же вкусное блюдо к ужину. Начинающим кулинарам не составит большого труда сделать это блюдо, а даже получится порадовать своих родных и близких превосходной и ароматной едой. Скажу сразу, что все, кто пробовал пельмени, приготовленные по этому рецепту, очень часто готовит их не отваривая в воде, а в виде запеканки.
А если Вы не знаете, как приготовить пельмени по правильному рецепту, то переходите по ссылке в начале этого предложения и прочитайте, как их готовить. А ещё узнайте, как приготовить манты, которые почти то же самое, что и пельмени, только больше по форме и даже вкуснее.
А ещё, на тему приготовления запеканок, советую узнать, как готовится мясная запеканка с баклажанами.
Что понадобится:
- Пельмени – 500 г.
- Фарш мясной – 500 г.
- Бекон – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вино красное – 200 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2,5 стак.
- Приправа по вкусу – 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовится ленивая запеканка из пельменей
Шаг 1
Ленивая запеканка из пельменей, состоит из мясного слоя и слоя из пельменей, а также нужно приготовить молочно-яичную заливку. Первым что сделаем, это доведем до готовности мясной слой. Чеснок и репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле около 2 минут.
Шаг 2
Бекон порезать на ломтики и добавить в сковороду, жарим около 4 минут. Затем добавляем мясной фарш и обжариваем 2-3 минуты. Фарш берем любой, как однородный, так и смешанный.
Шаг 3
Теперь нужно помыть помидоры и порезать кубиками, добавляем к фаршу и тушим 3 минуты, затем добавляем соль, приправу и вливаем красное вино. Перемешиваем, оставляем массу тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на 25 минут.
Шаг 4
Тем временем наливаем воду или бульон, если имеется в наличие, в ковш или кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавить щепотку соли. Когда вода закипит, добавляем замороженные пельмени и отвариваем их до готовности.
Шаг 5
Пельмени могут быть как замороженные, купленные в магазине, так и свежие, приготовленные дома. После закипания, пельмени варятся 10 минут, затем их можно доставать из воды с помощью шумовки. Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем слой из пельменей, затем слой из мясного фарша.
Шаг 6
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем венчиком, вливаем молоко и кладем щепотку соли. Взболтать венчиком и залить полученной массой запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 7
Через несколько минут у нас должна появиться ленивая запеканка из пельменей в духовке. И для этого, нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее форму и запекаем около 20 минут. Сверху должна образоваться красивая золотистая корочка. Ленивая запеканка из пельменей, подаётся к столу в форме, затем разрезаем ножом и с помощью лопаточки раскладываем по тарелкам.
Для вкуса каждый кусочек, посыпаем измельченным базиликом и укропом. В дополнении к запеканке, подаются блюда из картофеля и легкие овощные салаты. Уверен. что этот рецепт запеканки из пельменей, Вам понравится и Вы станете готовоить это блюдо очень часто. Вместе с этим рецептом узнайте, как готовить хинкали, которые то же, похожи на пельмени, но готовятся несколько иначе, да и относятся к блюдам Грузинской кухни.