Как приготовить котлеты по киевски
Приготовив котлеты по киевски по нашему рецепту, Вы поймёте, что сделать это можно очень быстро, вкусно и просто. Да и готовить их можно не только в духовке, но и на сковородке.
А ещё, раз уж зашла речь про куриные блюда, можете прочитать рецепт, как готовится картошка с курицей. А домашняя сырокопчёная колбаса, сделанная лично Вами по нашему рецепту, обязательно понравится всей Вашей семье. А гусь с яблоками, будет отличным украшением любого праздничного стола.
Что понадобится
- Куриные грудки 3-4 штуки.
- Масло сливочное 100 граммов.
- Сыр (тёртый).
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Зелень укропа 2-3 пучка.
- Панировочные сухари.
- Соль и перец по вкусу.
Котлета по киевски, рецепт приготовления
Шаг 1
Котлета по киевски готовится с разрезания пополам куриной грудки. Дальше каждый кусок режется так, чтобы получился кусок мяса плоской формы. Или можете сделать в куске надрез, в который и положить приготовленную заправку. Первый вариант более простой, поэтому в этом рецепте мы воспользуемся им.
Шаг 2
На готовый кусок куриной грудки выкладываем небольшой кусок сливочного масла (чайная ложка с верхом), мелко нарезанный репчатый лук, натёртый сыр и укроп) и всю заправку солим.
Дальше аккуратно сворачиваем мясо в трубочку, можно зафиксировать края зубочисткой (чтобы пласт мяса не разворачивался). Дальше обваливаем готовую котлету по киевски в сухарях и выкладываем на противень, который ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 200 градусов, в течение 40 минут.
После этого можете кушать. Поверьте, очень вкусно, пальчики оближите.
Подавать к столу можно с любым гарниром. Но лучше со свежими овощами или салатом.
Хозяйке на заметку
Котлета по киевски может быть приготовлена и на сковороде. Сначала обжариваем её со всех сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь до среднего, плотно накрываем крышкой и томим в течение 30-35 минут.
Если хотите куриную грудку можно слегка отбить, чтобы кусочки стали побольше, положить в морозильную камеру на 30 минут и затем уже завернуть в мясо приготовленную заправку. Так дольше, но зато начинённая заправкой котлета по киевски не будет разворачиваться. В завершении этого рецепта рекомендую прочитать о том, как приготовить пирог из курицы. И помните о том, что у этого пирога, нет противников, только поклонники!
Ну а куриные ножки в тесте, большинство из Вас не готовили никогда. Поэтому, рекомендую приготовить это блюдо!