Как приготовить пирог с курицей по нашему супер вкусному рецепту, читайте только в этой статье и готовьте так, как предлагаем мы.
А если не знаете чем удивить своих гостей, то салат с перепелиными яйцами, будет именно тем блюдом, которое «сметут» со стола в первые же минуты застолья. А пирог со шпинатом и сыром это ещё один рецепт вкусного пирога, который большинство читателей этого сайта, ни разу не готовили. И зря?!
Что понадобится:
- Мясо курицы – 500 г.
- Грибы сушеные – 0,5 стак.
- Масло сливочное – 8 ст.л.
- Мука – 2 стак.
- Бульон – 1 стак.
- Молоко – 1 стак.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Морковь – 2 шт.
- Горох – 0,5 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
Рецепт пирога с курицей
Шаг 1
Готовить пирог с курицей начинаем с приготовления заправки. Для этого куриное мясо, необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Оставляем один стакан бульона. Тесто для пирога, готовится следующим образом. Необходимо высыпать в миску муку и соль. Затем добавляем кусочки холодного сливочного масла. С помощью вилки, разминаем масло с мукой. Из данной смеси, должна получиться крошка. В крошку добавляем очень холодную воду. Замесить тесто. Тесто необходимо завернуть в пищевую пленку. Тесто кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Дальше сушеные грибы, нужно залить кипятком и дать набухнуть около 30 минут.
Шаг 3
Морковь необходимо натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко порезать. Морковь с луком, нужно обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) на разогретой сковороде. Зеленый лук порезать мелко. Добавить измельченный лук в сковороду и перемешать. Добавляем распаренные грибы и тушим около 5 минут. Куриное мясо, необходимо порезать небольшими кусочками. Затем, кусочки мяса добавляем в общую массу. Потом добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. И пока приготовим соус для нашего пирога с курицей. Для этого, в кастрюле с толстым дном, необходимо растопить 2 ст.л. сливочного масла. Затем добавляем к маслу муку. Постоянно помешивая, вливаем бульон и молоко. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Массу доводим до кипения. Массу проварить 1-2 минуты. Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Полученный соус необходимо добавить к начинке и хорошо перемешать. Берем форму для запекания объемом 2,5 л. Начинку, смешанную с соусом, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Теперь тесто достаем из холодильника, которое необходимо раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем прямоугольник, стороны которого на 2 см больше формы для запекания. В полученный прямоугольник, выкладываем на начинку. Делаем защипы по краю теста.
Шаг 6
Затем, яйцо взболтать вилкой. Смазываем яйцом пирог. Из обрезков теста сформировать однородный шар. Его раскатываем в пласт. Вырезаем небольшие полосочки. С помощью полосочек создает на пироге решетку, либо украшаем тестом по своему усмотрению. Еще раз пирог смазываем взбитым яйцом. В тесте необходимо сделать проколы для выхода воздуха. Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем пирог около 30 минут. К столу подаем в теплом виде.
На этом всё! Пирог с курицей готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ну как всегда в конце каждого рецепта, анонсирую похожие блюда. И в этот раз, настоятельно рекомендую узнать, как приготовить рубленые котлеты из курицы. Не поверите, очень вкусно, сытно и полезно.
А по теме статьи, предлагаю узнать как готовить рыбный торт. То же получается очень вкусно и сытно!