Как готовится гусь с яблоками

Вы знаете, как готовится гусь с яблоками? Если нет, то в этом правильном рецепте читайте пошаговый план, как приготовить гуся с яблоками.

А так же, прочитайте рецепт про куриные ножки в тексте и как приготовить утку по пекински. А ещё обязательно узнайте, как приготовит вкусное кучмачи, которое является блюдом Грузинской кухни.

Как готовится гусь с яблоками в духовке

Перед тем, как гусь с яблоками в духовке, будет приготовлен, хочу немного рассказать про особенности этого рецепта.

Птица, которая приготовлена в целом виде в духовке с различными начинками, во все времена считалась достойным украшением любого праздничного стола. Обычно такое блюдо готовят на новогодний или рождественский стол.

Гусь с яблоками

Что понадобится:

  1. Гусь – 3,5-4 кг.
  2. Яблоко – 5 шт.
  3. Приправы и специи по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
  5. Соль по вкусу

Рецепт приготовления гуся с яблоками

Шаг 1

Процесс приготовления гуся с яблоками,  нельзя назвать простым и содержит несколько этапов. Так как процесс приготовления длительный, нужно покупать птицу за 4-5 дней до праздника. Так же гусь может быть, как заморожен, так и нет. Если купили замороженную птицу, то ее нужно размораживать медленно, то есть оставить внизу холодильника до полного размораживания.

Шаг 2

Когда гусь будет готов, то его нужно хорошо промыть водой, убрать лишний жир. Затем обсушить. Прокалываем кожу в нескольких местах, а также убираем края крыльев. Теперь переходим к натиранию тушки специями и приправами. Натирать нужно как внутри, так и снаружи, натираем соль, черным перцем, можно использовать базилик, орегано и по желанию можно добавить немного красного перца. Кладем в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо насытилось приправами.

Шаг 3

Подготовим яблоки. Лучше всего подойдут кислые яблоки. Промываем их водой и разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Достаем тушку гуся из холодильника и наполняем брюшко яблоками, но не сильно плотно их укладываем. Зашиваем брюшко толстой нитью, чтобы не высыпалась начинка. Рекомендую запекать гуся в специальном рукаве для духовки. Поместить тушку в рукав и положить на противень. Благодаря рукаву для запекания, гусь пропечется в собственном соку и приобретет очень аппетитную и румяную корочку.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку. При такой температуре запекаем около 25 минут, а затем снижаем температуру до 160 градусов и запекаем около 2 часов.

Шаг 5

Затем даем немного остыть птице, достаем из духовки и разрезаем рукав. Запечный гусь с яблоками подаётся, как на противне, либо переложив на тарелку. По желанию готовую тушку, вокруг можно украсить нарезанными яблоками. Птицу можно запекать не только с яблоками, но и с мандаринами, апельсинами, лимонами. А также с различными крупами (гречка, рис, пшено) и квашеной капустой.

Уверен, что после прочтения этого рецепта у Вас, не возникнет вопроса, как приготовить гуся с яблоками, так как только что Вы прочитали самый верный и классический рецепт приготовления этой птицы, а именно так, как его готовили уже как минимум целое столетие.

Ну а рубленные котлеты из курицы, понравятся Вам за свои диетические свойства и нежный вкус.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание