Сейчас я расскажу, как приготовить Пад тай с курицей, которое относится к Тайской кухне и которое, пусть и жирное, но очень вкусное блюдо из куриного мяса.
Что такое Пад Тай с курицей
Главное в пад тай — лапша. Этот рецепт, поможет вам сделать ее идеальной. Также вы узнаете рецепт тайского острого соуса. Когда вы сложите все составляющие вместе, поймете, что нет блюда с лапшой лучше, чем тайский пад тай.
А ещё прочтите, как готовится курица тикка масала с райтом и рисом и как приготовить рулет из курицы. Ну а рубленные котлеты из курицы, Вам понравятся за нежный и изысканный вкус. К тому же, готовятся они. быстро и просто.
Что понадобится:
- 220 г рисовой лапши (лучше широкой),
- 2-3 куриные грудки, нарезать тонкими ломтиками,
- 1-2 перчика чили, мелко нарезать (по желанию),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 стакана проростков фасоли,
- 3 перышка зеленого лука, мелко нарезать,
- 1/2 стакана мелко рубленной кинзы,
- 1/3 стакана арахиса (или других орехов, например кешью), растолочь или крупно порубить,
- 1/4 стакана куриного бульона,
- 1/8 ч. л. молотого белого перца,
- растительное масло для жарки,
- рыбный соус,
- дольки лайма для подачи Маринад,
- 1 ч. л. кукурузного крахмала, развести в 3 ст. л. соевого соуса,
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать,
Соус пад тай
- 3/4 ст. л. пасты тамаринда, развести в 1/4 стакана теплой воды,
- 2 ст. л. рыбного тайского соуса (или больше по вкусу),
- 1-3 ч. л. соуса чили или 1/2 ч. л. молотого чили либо кайенского перца,
- 3 ст. л. коричневого сахара.
Пад Тай с курицей, рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Пад тай готовится с рисовой лапши, которую нужно бросить в кипящую воду. Пусть она замачивается, пока вы готовите другие ингредиенты. Будьте внимательны: лапшу предстоит еще обжарить, поэтому она не должна стать слишком мягкой. Когда лапша смягчится, слейте воду. Сполосните лапшу под холодной водой и отставьте в сторону.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты для соуса. Тщательно перемешивайте, пока сахар и паста тамаринда не разойдутся. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Сложите ломтики курицы в небольшую миску. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им курицу, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4
Хорошенько разогрейте обычную большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла и обжаривайте на нем чеснок с перцем чили, если используете, около 30 секунд, пока не раскроются ароматы. Добавьте в сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 30 секунд — 1 минуту. Если жидкость слишком быстро выпаривается, добавляйте постепенно по 1-2 ст. л. куриного бульона, чтобы курица не получилась сухой. Обжаривайте еще около 5-8 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте лапшу и залейте все соусом.
С помощью двух лопаточек или деревянных ложек перемешивайте и обжаривайте лапшу 1-2 минуты. Действуйте аккуратно, чтобы лапша не ломалась. Если сковорода сухая, отодвиньте лапшу к стенке и добавьте немного масла (добавлять бульон не надо, иначе лапша станет водянистой).
Шаг 6
Добавьте ростки фасоли и приправьте перцем. Продолжайте мешать еще минуту до готовности лапши. Попробуйте, добавьте рыбный соус по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите лапшу на тарелку для подачи. Щедро присыпьте кинзой, зеленым луком и молотыми орехами. Украсьте блюдо дольками лайма, сок можно выдавить на лапшу.
На этом всё, блюдо Тайской кухни готово. Надеюсь, что Пад тай, приготовленный Вами по нашему рецепту, Вам очень понравится.