Как приготовить куриный рулет

Как приготовить куриный рулет именно так, как готовлю я сам, Вы узнаете в очередном рецепте моего блога. Уверен, что готовое блюдо, Вам понравится за свой нежный и неповторимый вкус.

А ещё советую прочесть другие рецепты моего сайта это как приготовить рубленный котлеты из курицы и вкусный мясной рулет из свинины. А куриные ножки в тесте, Вам понравятся 100%, так как уверен, что большинство во из Вас, никогда окрочка так не готовили.

Куриный рулет

Что понадобится:

  1. Фарш – 600 г.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Батон – 3 ломт.
  4. Молоко – 0,5 стак.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Помидор – 2 шт.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Соус томатный – 2 ст.л.
  10. Базилик – 0,5 ч.л.
  11. Масло растительное – 2 ст.л.
  12. Соль по вкусу

Как приготовить рулет из курицы

Шаг 1

На вопрос как приготовить рулет из курицы, ответ простой. Нужна курица, немного ингредиентов и немного терпения. Взбиваем 4 сырых куриных яйца при помощи миксера. Добавляем к яйцам щепотку соли. Нагреваем сковороду. Наливаем на сковороду растительное масло. Яичную массу, делим на две равные части. Выливаем одну часть яичной массы на разогретую сковороду и обжариваем яичный блинчик с двух сторон до румяного цвета. Также, поступаем и со второй частью яичной массы. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 2

Тем временем приготовим соус. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок и репчатый лук измельчаем острым ножом. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Помидоры обливаем крутым кипятком и удаляем кожицу. Затем их нужно мелко порезать и добавить в сковороду. Тушим овощи на медленном огне, немного прикрыв крышкой. Тушим овощную массу до ее мягкости. В готовый соус добавляем сухой базилик и соль по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3

К куриному фаршу, добавляем немного измельченного репчатого лука. Батон поломать на маленькие кусочки и залить его молоком на 3-5 минут, чтобы батон размяк. В мясной фарш, добавляем соль по вкусу и одно сырое куриное яйцо. Через 5 минут добавляем к фаршу, размякший батон. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 4

Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем на фольгу половину мясного фарша. Сверху фарш солим по вкусу. Выкладываем поверх фарша яичный блинчик. Затем делаем слой из половины нормы овощного соуса. Сворачиваем будущий куриный рулет . Также поступаем с оставшимися продуктами. То есть рецепт, подразумевает приготовление двух небольших куриных рулетиков. Каждый  рулет из курицы, оставляем на листе фольги, из которой делаем форму с бортиками вокруг рулета. Сверху рулеты смазываем томатным соусом.

Шаг 5

Дальше получившиеся полуфабрикаты, выкладываем на противень. В разогретую духовку, помещаем противень. Температура духовки, должна быть не ниже 180 градусов. Процесс запекания составляет около 45 минут.

Готовому блюду, необходимо дать остыть в течение 7-10 минут. Затем порезать их на кусочки. По желанию кусочки, можно украсить зеленью. Теперь Вы узнали, как приготовить рулет из курицы и сможете готовить их часто.

Так же, думаю, что Вам понравится готовый мясной рулет из говядины, который Вы узнаете, как приготовить, пройдя по ссылке в начале этого предложения. Ну и не забудьте прочитать о том, как готовятся сочные, нежные и диетические рулеты из индейки.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание