Кто не пробовал вкусные тефтели в духовке с подливкой, наверное все. лично для меня это блюдо запомнилось ещё с детского садика, там часто готовили тефтели в духовке. И с тех пор в нашей семье это блюдо готовится часто. К тому же оно очень сытное, да и готовится достаточно быстро.
Что понадобится
- Мясо говядины 1 кг.
- Мясо свинины 0, 5 кг.
- Репчатый лук 3 луковицы.
- Куриные яйца 2- штуки.
- Помидоры 5-7 штук.
- Укроп 1 пучок.
- Тёртый сыр.
- Соль и смесь душистых перцев.
Готовим вкусные тефтели в духовке с подливкой в пошаговом рецепте
Шаг 1
Прокручиваем через мясорубку мясо говядины и свинины, мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в мясной фарш, солим, перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке «Пармезан», мелко нарезанную зелень и сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Очищаем помидоры от шкурки. Для этого нужно погрузить их в кипяток на 1 минуту, после этого шкурка снимается очень быстро. мелко нарезаем помидоры, солим и сластим. Выливаем смесь в противень и тушим томаты 15 минут.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики небольшого размера и выкладываем их на противень в томатную заправку, плотно прижимая друг к другу. Сверху равномерно распределяем тонким слоем сметану и посыпаем слегка тёртым сыром.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую духовку и в течение 30 минут запекаем при температуре 200 градусов. После этого вкусные тефтели в духовке с подливкой готовы. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в духовке
Приготовить тефтели с рисом в духовке проще простого. Рецепт точно такой же, но только вместе с тефтелями на противень выкладывается отваренный до полуготовности рис. Дальше тефтели и рис выпекаются в духовке так же 30 минут и при 200 градусах.
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели с картошкой в духовке готовятся по точно такому же рецепту, но вместе с тефтелями на противень выкладываем картофель и повторяем процесс запекания с той же температурой и количеством времени готовки.
Жареная картошка хорошо сочетается с тефтелями, но лучше её приготовить вместе с тефтельками. Поэтому если Вы хотите приготовить тефтели с жареной картошкой, то сначала нарезанную соломкой картошку нужно поджарить на сильном огне и в подсолнечном масле, чтобы она поджарилась. как во фритюре, затем выкладываем на противень и готовим по предыдущему рецепту (время и температура).
Во всех рецептах использовать томаты, так как именно с ними блюдо получается вкусным и получаются именно тефтели в духовке с подливкой.
Хозяйке на заметку
Сыр лучше использовать «Пармезан» и натерев его на мелкой тёрке, замешать в мясной фарш.
Можно добавлять в фарш плавленные сырки. Тефтели будут нежными, но с «Пармезаном» вкуснее.
Сметана добавленная поверх риса или картошки придаст готовому блюду ещё больше нежности, вкуса и аромата.