Если хотите приготовить булочки с изюмом, то лучшего рецепта, чем у нас. Вы не найдёте. Не верите?! Попробуйте приготовить булочки с изюмом по нашему рецепту и Вы сами убедитесь, что это так!
А если Вы следите за своей фигурой и придерживайтесь правильного питания, то салат из моркови и свёклы, Вам обязательно понравится. А в рецепте как приготовить чай с имбирём, найдёте напиток, который поможет утолить чувство голода и не переедать.
Рецепт булочки с изюмом
Что понадобится:
- Дрожжи – 20 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 120 г.
- Мука – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Изюм – 125 г.
- Маргарин – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом, готовятся очень просто. И сначала, необходимо приготовить дрожжевое тесто.
Шаг 1
Молоко выливаем в емкость и ставим на огонь, нагреваем молоко до теплого состояния, но не горячего. В теплое молоко, высыпаем дрожжи и мешаем до их полного растворения. К данной массе, добавляем 1 чайную ложку сахара, затем 2 чайной ложки муки. Хорошо перемешиваем. Полученную опару, ставим в теплое место на полчаса, чтобы немного подошла.
Шаг 2
Муку необходимо просеять, так она хорошо насытится кислородом, а выпечка получиться воздушной. Просеянную муку, необходимо высыпать горкой в глубокую посуду. Делаем в центре горки углубление, в которое необходимо высыпать сахар и добавить одно яйцо. Затем, добавляем сюда же щепотку соли и полученную опару.
Хорошо перемешиваем эти ингредиенты и замешиваем тесто для булочек с изюмом. В тесто, необходимо добавить масло сливочное, перемешать. Затем всыпать изюм и хорошо перемешать тесто. Можно прямо сейчас добавить мак и посыпать их сверху, перед тем. как поставить в духовку. Стол для теста посыпать мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем его руками, несколько минут. Тесто, должно получится эластичным. Затем его следует оставить на 1 час в теплом месте, накрыв его салфеткой.
Шаг 3
А теперь будем готовить булочки с изюмом в духовке. Когда тесто будет готово, то противень для булочек необходимо смазать растопленным маргарином. От него отрываем небольшие кусочки и формируем булочки в виде шарика. Эти шарики, выкладываем на противень. Выкладывать следует на расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании будут увеличиваться в размере.
Всего получается около 16 шт. Противень , необходимо оставить на 15 минут на столе, чтобы они еще немного подошли. Куриное яйцо взбиваем с помощью миксера около 1 минуты. Затем, нужно смазать наши сдобные булочки с изюмом, взбитым яйцом и сверху посыпать сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем наш сладкий десерт, при температуре 200 градусов на второй полке сверху в духовке. Время приготовления 30-40 минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Готовым булочкам, нужно дать немного остыть. Подавать к столу, рекомендуется в теплом виде или слегка горячем. Подаются сладкие булочки с изюмом и маком, с чашечкой чая или стаканом молока.
Вместе с этим рецептом часто читают рецепт мраморного кекса. Приятного аппетита! И ещё не мог не сказать о том, как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях, которое получается вкуснее фабричного! А ещё обязательно прочитайте о том, как приготовить пасхальные булочки.