Как приготовить мраморный кекс, сейчас Вы узнаете в этом рецепте во всех подробностях и дополнениях. А если ни разу не готовили, то читайте рецепт мраморного кекса и найдите время, чтобы приготовить его, о чём, впрочем не пожалеете.
Вместе с этим рецептом рекомендуем узнать, как приготовить салат цезарь классический и узнать про рецепт пирога с баклажанами. Ну а булочки с изюмом, будут хорошим дополнение к любому чаепитию.
Как приготовить мраморный кекс
Мраморный кекс: фото
Что понадобится:
- Сахар – 1 стак.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра лимонная – 1 ч.л.
- Сода гашенная уксусом– 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 стак.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 125 г.
- Сок из половины лимона
- Масло растительное для формы
Рецепт мраморного кекса
Рецепт мраморного кекса простой, а готовое блюдо вкусное. И сейчас я расскажу, как его готовить. Мраморный кекс это не только вкусно, но и красиво. Предлагаю приготовить такой необычный кекс.
Шаг 1
Для приготовления кекса нужно замесить тесто и приготовить глазурь. Сначала сделаем тесто. Для этого необходимо сливочное масло порезать на маленькие кусочки и положить в чашу миксера, затем засыпаем к маслу сахар. С помощью миксера, растираем масло с сахаром добела около двух минут.
Шаг 2
Яйца осторожно разбиваем и делим на желтки и белки. Белки отставляем в сторону, а желтки добавляем к маслу и взбиваем миксером 1 минуту.
Шаг 3
Добавляем в тесто цедру лимона, затем гашеную уксусом соду. Добавляем коньяк, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь беремся за белки. Белки необходимо взбить с помощью миксера в стойкую пену. Взбитые белки небольшими порциями добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Перемешивать следует уже не миксером, а столовой ложкой.
Шаг 5
Тесто необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем тесто делим на две равные части. Берем 1,5 стакана муки и добавляем в одну часть теста, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Форму для запекания кекса необходимо смазать растительным маслом. Форму слегка присыпаем мукой. Затем выливаем тесто, которое с мукой. Полученное тесто немного размазать по бортам формы. Далее поймете, для чего мы так сделали.
Во вторую часть теста добавляем остальную муку и хорошо перемешиваем. Затем в это же тесто добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Темное тесто вливаем в середину светлого, так чтобы полученные нами бортики из светлого теста не были залиты темным тестом. В целом форма заполняется тестом на ¾ объема. Форму с тестом, ставим в предварительно разогретую духовку. Температура в духовке при выпекании, должна быть не ниже 180 градусов.
Шаг 7
Тем временем приготовим глазурь. Для глазури необходимо выжать сок из половины лимона. Лимонный сок, соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
Готовность кекса, проверяется с помощью деревянной палочки, которая должна быть сухая. Готовый мраморный кекс, достаем из духовки, даем ему немного остыть и достаем из формы. Затем его необходимо полить полученной лимонно-сахарной глазурью.
И всё, он готов. Можно подавать к чаю!
А ещё, советуем узнать, как приготовить домашние конфеты, которые отличаются отменным вкусом и сделаны из натуральных ингредиентов. Ну и не могу не предложить узнать, как приготовить кулич, который Вам обязательно понравится и кекс Зебра.