Если не знаете, как готовится рыба с овощами в духовке, то читайте об этом в пошаговом рецепте и готовьте её так, как прочитаете сейчас.
Рыба запечённая с овощами в духовке
Ошеломляюще вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не требует особых затрат во времени. Аромат овощей и запеченной рыбы сведет с ума буквально всех домочадцев, которые, несомненно, потребуют добавки.
А ещё узнайте о том, как готовится рыба в духовке, но без овощей и узнайте рецепт как готовить заливное из рыбы, о котором читайте в этом рецепте.
Что понадобится:
- 0,3 кг рыбного филе;
- 30 г. плавленого сырка;
- 1 перец болгарский;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 томат, яблоко и морковка;
- ½ белой луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправы, зелень.
Рыба с овощами в горшочках – рецепт приготовления пошагово
Шаг 1
Рыбное филе разморозить, помыть и порезать на крупные кусочки одинакового размера.
Шаг 2
Лук очистить, помыть, разрезать на две части. Одну часть отложить, а вторую – измельчить при помощи ножа.
Шаг 3
Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку.
Шаг 4
Томат и перец порезать на кубики крупного размера.
Шаг 5
Все подготовленные продукты соединить с любимыми приправами, заправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Все горшочки внутри обмазать маслом, чтобы овощи не приставали к стенкам.
Шаг 7
На дно горшочков выложить меньшую часть смеси из овощей. Поверх овощей выложить рыбное филе. И укрыть его оставшейся смесью из овощей.
Шаг 8
Яблоко помыть и порезать на тонкие дольки. Сыр порезать на мелкие кубики. Зелень укропа измельчить.
Шаг 9
В каждый горшочек добавить несколько долек яблока, 1 ст.л. сметаны, немножко сыра и зелени. Все горшочки накрыть крышками и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 10
Через 40 минут горшочки вынуть из духовки, дать им время немножко остыть и подавать к столу.
Вместе с этой статьёй читают про паштет из селёдки солёной, который является вкусной и отличной закуской, сами понимаете к чему. А так же, узнайте, как готовится треска запечённая в фольге.