Пошаговый рецепт, как приготовить салат из морской капусты, читайте в этой статье во всех подробностях. Узнайте 5 лучших рецептов салатов и ценные советы.
В самом начале поясню, что салат из морской капусты не только очень вкусное блюдо. но и питательное в плане витаминов. Так как только морская капуста содержит в себе много полезных витамином, минералов, микроэлементов и самое главное такой компонент, как йод, которые принимает самое важное участие в работе щитовидной железы.
А ещё скажу, что салат из морской капусты, готовится просто, а рецептов так много, что все перечислить ну просто нет необходимости по той простой причине. что Вы сами можете придумать любое сочетание продуктов, к которым добавить морскую капусту, заправку и получить отличный и вкусный салатик.
Поэтому, включите импровизацию и немного подумав, приготовьте сами свой собственный кулинарный шедевр из этого ценного и вкусного продукта. А пока, сейчас расскажу рецепты салатов из морской капусты, которые правятся лично мне.
Вместе с этой статьёй прочитайте о том, как приготовить салат из сельдерея и яблок и салат из цветной капусты.
Что понадобится:
- 1 баночка морской капусты маринованной.
- 1 головка репчатого лука.
- 1 баночка корейской моркови.
- 1 пучок петрушки.
- 3 листа салата.
- Подсолнечное масло по вкусу.
Подробный рецепт салата из морской капусты
Шаг 1
Смешиваем морскую капусту (вместе с соком из банки) и корейскую морковь в ёмкости, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, который перед добавлением к остальным ингредиентам, нужно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, зелень петрушки, подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 2
На дно салатника выложите листья салата и на них сверху, готовый салат из морской капусты. И всё, подавайте к столу.
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом готовится из 1 банки морской капусты, 3 варёных яиц, 3-5 варёных картошки, среднего размера, 1 луковицы репчатого лука и майонеза.
Репчатый лук нарезаете полукольцами, обдайте кипятком, варёные яйца очистите и порежьте. То же самое к варёной картошкой. Солим по вкусу и добавляем майонез, перемешиваем и подаём к столу в салатнике.
Салат из кальмаров и морской капусты
Этот салатик готовим из 1 банки (400 граммов) морской капусты, варёных и нарезанных соломкой кальмаров (200 граммов), 1 луковицы репчатого лука, соли и перца (по вкусу), 1 чайной ложки уксуса (9%), 1 пучка зелени (укроп или петрушка), майонеза или растительного масла (на Ваш вкус и предпочтение).
Все ингредиенты смешиваем в салатнике, те, что требуют нарезки нарезаем соломкой, репчатый лук обрабатываем кипятком, чтобы снизить горечь, добавляем заправку в виде майонеза или масла, солим и перчим и смешиваем.
Подавать к столу салат из кальмаров и морской капусты, следует в салатнике, в который на дно постелить 3-5 листочков китайского салата.
Корейский салат из морской капусты
Этот вид салата можно приготовить добавив к любому корейскому салату, морскую капусту из расчёта 50/50 или морской капусты взять 1/3 от морковки. Смешать, добавить дополнительно зелень, укропа, петрушки и/или кинзы, добавить майонез или подсолнечное масло (коку что больше по вкусу) и подавать к столу.
По желанию в салат добавьте репчатый лук, который порежьте тонкими полукольцами. Этот рецепт. по желанию, можете дополнить мелко нарезанными дольками (соломкой) сочного зелёного, но сладкого яблока. Этот корейский салат из морской капусты, Вам очень понравится тем, что он очень хорош в качестве закуски и салата на праздничный стол.
Салат из морской капусты с селёдкой
Очищаем от костей (и мелких косточек) селёдку, нарезаем тонкими кусочками, выкладываем её в салатник, добавляем 1 банку (400 граммов) морской капусты, подсолнечное масло и свежую морковку, нарезанную соломкой и подсолнечное масло или майонез. Перемешиваете и салат из морской капусты и селёдки готов.
Некоторые советуют ещё и уксус, но если возьмёте маринованную морскую капусту, то там уксус уже его.
Салат из морской капусты и овощей
Салат из морской капусты и овощей готовится из консервированной морской капусты ( 400 граммов), мелко нарезанных (соломкой) 1 красного болгарского перца, 1 свежего огурца, пол банки корейской морковки, репчатый лук (соломка и обдать кипятком), зелёный горошек (половина банки).
Добавляем подсолнечное масло, солим и перчим если требуется, перемешиваем и подаём к столу. Если добавите варёные кальмары, которые порежете соломкой, то сделаете это блюдо ещё более сытным и вкусным.
Думаю этих рецептов, будет достаточно, чтобы приготовить салат из морской капусты и удивить домочадцев и/или гостей питательным и полезным салатом.