Цветная капуста в кляре

Одно из самых простых, и, в тоже время, вкусных блюд – цветная капуста в кляре. Готовится она быстро, и так же быстро съедается. А для приготовления этого блюда, нам понадобится небольшое количество ингредиентов, главное из которых цветная капуста. которую можете взять кочаном или купить в замороженном виде.

Цветная капуста в кляре рецепт которой Вы сейчас прочитаете вкусное и полезное блюдо не только на частой готовки для членов семьи, но и на праздничный стол. Ну а кушать её можно без каких либо дополнительных соусов и добавок. Просто берите и ешьте.

Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить салат из цветной капусты и как готовится запеканка из кабачков.

Цветная капуста в кляре

Для того чтобы приготовить цветную капусту в кляре необходимо:

  1. головка капусты (разумеется, цветной);
  2. 2 куриных яйца;
  3. столовая ложка муки;
  4. соль, специи.

Цветная капуста в кляре, рецепт по шагам

Шаг 1

Для начала мы моем, и разделяем на соцветия капусту, после чего приступаем, непосредственно, к приготовлению. Затем веточки цветной капусты нужно немного проварить, чтобы они стали мягкими, но не полностью готовыми, иначе во время жарки, наше блюдо, может превратиться в кашу.

Если же вы решили не проваривать капусту, то будьте готовы к тому, что она получится сыроватой, и будет неприятно хрустеть на зубах. Нескольких минут в кастрюле, будет вполне достаточно, после чего советуем откинуть заготовку через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Шаг 2

Пока наша капуста остывает, быстренько готовим кляр. Для этого взбиваем вилкой или венчиком яйца, соль, перец, и прочие пряности по вкусу, и окунаем в него каждое соцветие. Кляр должен получится консистенции сметаны.

Шаг 3

Теперь осталось только пожарить цветную капусту в кляре. Поэтому, как только каждое соцветие будет в достаточном количестве кляра, переносим его в казанок или сковороду с кипящим маслом, и ждем буквально 3-5 минут, пока кляр не покроется приятной золотистой корочкой.

Ну и всё. Приготовление цветной капусты в кляре законено. Осталось только вынуть готовое блюдо из масла, вложить на блюдо, на которое предварительно настелены листочки салата и подать к столу.

Но поскольку капуста обжаривается в масле, которое не очень полезно нашему организму, небольшой совет – возьмите бумажные полотенца, и выложите цветную капусту в кляре на них. Бумага впитает весь лишний жир, оставив вам самое вкусное. И только затем, выложите цветную капусту в кляре на тарелку.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание