Ароматное и очень вкусное овощное рагу в мультиварке, с говяжьим филе – это превосходная альтернатива семейному ужину. Почему в мультиварке? Да по той простой причине, что она поможет вам сократит время приготовления до минимума, не испортив его превосходный вкус.
Но готовить такое блюдо можно и в обычной кастрюле. При этом мясо и овощи нужно потушить в сковородке и соединить с картофелем уже в кастрюле.
А ещё узнайте, как приготовить овощное рагу и перец фаршированный овощами.
Что понадобится:
- 0,5 кг. говяжьего мяса без костей;
- 7 картошек;
- 0,4 кг. помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл. сливок;
- 60 г. сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 3 лавровых листка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 гвоздики;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- перец и соль
Овощное рагу с говядиной в мультиварке рецепт приготовления по шагам
Шаг 1
Овощное рагу с говядиной в мультиварке начинаем готовить с мяса. Его потребуется хорошо помыть и порезать на кубики среднего размера. Зелень помыть под проточной водой, встряхнуть и измельчить при помощи ножа. Луковицу так же очистить, помыть и измельчить.
Шаг 2
В чашу мультиварки бросить сливочное масло и разогреть его. Можно добавить немножко оливкового масла. В масло выложить кусочки мяса и обжарить до коричневой корочки. Добавить измельченный лук и муку. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3
Затем бросить все приправы, лавровые листки, зелень и вылить сливки. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже бросить в мультиварку. Накрыть крышкой и тушить полчаса.
Шаг 4
Картошку очистить, помыть и порезать так, как мясо. Через 30 минут кубики картофеля бросить в мультиварку и потушить 8-10 минут, при закрытой крышке.
Готовое овощное рагу подавать к столу горячим со сметаной и зеленью. По собственному опыту знаю, что готовить это блюдо несложно, а получается оно настолько вкусным, что за первой порцией, всегда следует вторая в виде добавки и не только у меня.