Тушёная капуста с колбасой

Всё знают, как готовится тушёная капуста с колбасой, но не все знают, как приготовить её ещё вкуснее. Именно об этом, я расскажу в моём личном рецепте, читайте не пожалеете.

Тушёную капусту Вы можете готовить либо с одной варёной колбасой, либо с копчённой или и с той и с другой. Мне нравится готовить капусту с 2 видами колбасы, поэтому в этом рецепте, я об этом и расскажу.

И помните о том, что готовить тушёную капусту с колбасой нужно только на медленном огне, только так это блюдо получится ароматным и вкусным.

А ещё узнайте, как приготовить цветную капусту и вкусный фаршированный лук.

Тушёная капуста с колбасой

Что понадобится:

  1. 2 средних вилка капусты.
  2. 3 луковицы репчатого лука.
  3. 2 морковки.
  4. 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
  5. 200 граммов варёной колбасы и 200 граммов копчёной.
  6. Подсолнечное масло для жарки.
  7. 5-7 зубчиков чеснока.
  8. 1 пучок укропа и пучок кинзы.
  9. Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт, как приготовить тушёную капусту с колбасой

Шаг 1

Нарезаем свежую капусту соломкой, отделив качан, который не используем. Выкладываем её в сковороду. Я использую сотейник так, как свеженарезанная капуста, занимает много места, а затем, по мере готовки, она уменьшается в размере. Именно поэтому, я использую 2 средних качана, чтобы приготовить достаточно блюда для всей семьи.

Шаг 2

В сковороду так же добавляем порезанную соломкой морковь, которую кладём поверх капусты не перемешивая.

Шаг 3

Дальше, включаем маленький огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 30-45 минут, время от времени помешивая овощи.

Шаг 4

Пока капуста тушится, нарезаем длинной соломкой всю колбасу и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки. Но через 10 минут после начала обжаривания колбасы, убавьте огонь до маленького и добавьте в сковороду с колбасой, мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите, влейте ещё масла, если нужно и при закрытой крышке, тушите на маленьком огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

Шаг 5

Как только колбаса с луком обжарятся, выложите их в сковороду с капустой, перемешайте, поперчите и посолите тушёную капусту, добавьте 1 стакан воды (если она вся выкипела), нарезанный соломкой болгарский перец и зубчики чеснока, закройте крышкой и тушите до готовности.

А за 10 минут до готовности в тушёную капусту добавьте измельчённую петрушку и кинзу. Как выключите огонь, дайте капусте постоять ещё минут 10. И всё, вкусная тушёная капуста с колбасой, готова можете звать близких к столу.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание