Всё знают, как готовится тушёная капуста с колбасой, но не все знают, как приготовить её ещё вкуснее. Именно об этом, я расскажу в моём личном рецепте, читайте не пожалеете.
Тушёную капусту Вы можете готовить либо с одной варёной колбасой, либо с копчённой или и с той и с другой. Мне нравится готовить капусту с 2 видами колбасы, поэтому в этом рецепте, я об этом и расскажу.
И помните о том, что готовить тушёную капусту с колбасой нужно только на медленном огне, только так это блюдо получится ароматным и вкусным.
А ещё узнайте, как приготовить цветную капусту и вкусный фаршированный лук.
Что понадобится:
- 2 средних вилка капусты.
- 3 луковицы репчатого лука.
- 2 морковки.
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый).
- 200 граммов варёной колбасы и 200 граммов копчёной.
- Подсолнечное масло для жарки.
- 5-7 зубчиков чеснока.
- 1 пучок укропа и пучок кинзы.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт, как приготовить тушёную капусту с колбасой
Шаг 1
Нарезаем свежую капусту соломкой, отделив качан, который не используем. Выкладываем её в сковороду. Я использую сотейник так, как свеженарезанная капуста, занимает много места, а затем, по мере готовки, она уменьшается в размере. Именно поэтому, я использую 2 средних качана, чтобы приготовить достаточно блюда для всей семьи.
Шаг 2
В сковороду так же добавляем порезанную соломкой морковь, которую кладём поверх капусты не перемешивая.
Шаг 3
Дальше, включаем маленький огонь, наливаем достаточное количество подсолнечного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 30-45 минут, время от времени помешивая овощи.
Шаг 4
Пока капуста тушится, нарезаем длинной соломкой всю колбасу и обжариваем её на сковороде до золотистой корочки. Но через 10 минут после начала обжаривания колбасы, убавьте огонь до маленького и добавьте в сковороду с колбасой, мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите, влейте ещё масла, если нужно и при закрытой крышке, тушите на маленьком огне ещё 10-15 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Шаг 5
Как только колбаса с луком обжарятся, выложите их в сковороду с капустой, перемешайте, поперчите и посолите тушёную капусту, добавьте 1 стакан воды (если она вся выкипела), нарезанный соломкой болгарский перец и зубчики чеснока, закройте крышкой и тушите до готовности.
А за 10 минут до готовности в тушёную капусту добавьте измельчённую петрушку и кинзу. Как выключите огонь, дайте капусте постоять ещё минут 10. И всё, вкусная тушёная капуста с колбасой, готова можете звать близких к столу.