Вы знаете, как готовить вкусный террин из курицы и свинины?! Если нет, то читайте об этом в моём пошаговом рецепте, в котором прочтёте все тонкости приготовления этого вкусного блюда.
Что такое террин
Но сначала о том, что же это за блюдо такое. Террин придумали во Франции. Это закуска, которая делается почти из всего, что есть в холодильнике и нарезается ломтиками, как колбаса. Но для этого все входящие в состав этого блюда ингредиенты, нужно как то соединить в плотную массу, которая в готовом виде будет напоминать всем известные хлебцы из колбасы.
А ещё, можете узнать, как приготовить куриные зразы, вкусные кучмачи и как приготовить рубленные котлеты из куриного мяса, которые нравятся всем без исключения.
Что понадобится:
- Мясо свинины – 1,5 кг
- Ножки куриные – 4 шт.
- Бедро куриное – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корнишоны – 400 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Желатин – 15 г.
- Укроп – 1 пуч.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Черный перец – 8 горошин
- Соль по вкусу
Рецепт террина из курицы и свинины
Шаг 1
Готовить террин будем с главного ингредиента это с мяса, которое тщательно промываем мясо водой и варим его в отдельных кастрюлях (то есть свинину в одной кастрюле, а курятину в другой), добавив очищенную морковь и репчатый лук. Корень петрушки промыть и очистить, разрезать пополам и добавить в кастрюли к мясу. Сначала варим на сильном огне, убираем появляющуюся пену, затем убавляем газ и варим до готовности на медленном огне, прикрыв крышкой. Не забываем посолить и добавить по 4 горошины черного перца в каждую кастрюлю. Варится мясо около 2 часов, а за 1 час до готовности добавляем лавровые листы.
Шаг 2
Мясо охлаждается в бульоне. Затем достаем и отделяем мясо от костей и кожи, мелко режем. Понадобится 1 литр куриного бульона, который нужно процедить через марлю или сито. В бульон добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем до его растворения.
Шаг 3
Теперь нужно маринованные корнишоны мелко нарезать, очистить 1 луковицу репчатого лука и покрошить мелко.
Шаг 4
Затем консервированные баклажаны режем средними кусочками. Овощи добавляем к отварному мясу, добавить немного бульона с желатином и перемешать. Измельчить укроп.
Шаг 5
Подготавливаем форму. Берем прямоугольную форму для кексов. Понадобится прямоугольный кусок кулинарной пленки, который расстилаем на столе. Пленку нужно уложить минимум в 8 слоев. Вырезаем из картона прямоугольник по размеру формы и заворачиваем его в один слой пленки. Подготовленной пленкой застилаем форму, так чтобы она свисала с краев.
Шаг 6
В форму, наливаем немного бульона, посыпаем 1/3 частью измельченного укропа. Мясо делим на 3-4 части. Поверх укропа выкладываем часть мяса, полить слегка бульоном и посыпать укропом, так чередуем мясо и зелень, пока они не закончатся. В конце хорошо прижать и аккуратно полить половиной стакана бульона. Заворачиваем края пленки на мясной слой и придавливаем верх террина картонной пластиной. При придавливании будет вытекать бульон из формы. Всю форму плотно замотать в кулинарную пленку.
Шаг 7
Отправляем форму в холодильник на 1-1,5 суток. Когда террин из курицы, застынет и будет держать форму, его можно достать из формы, перевернув на тарелку. Нарезаем его вместе с оболочкой, чтобы не он разваливался. До подачи к столу террин из курицы и свинины, необходимо держать в холодильнике.
Точно таким же способом, Вы можете приготовить террин из курицы с овощами. Но лично мне, данный рецепт, нравится больше. Но как говорится, дело вкуса.
А ещё рекомендую узнать, как готовится настоящая чихиртма из курицы по Грузински.