Рецепт, как приготовить куриные зразы с сухофруктами, Вы узнаете в этой статье в моём очередном пошаговом рецепте.
Куриное мясо считается диетическим продуктом, из которого готовят множество разных блюд. Но если часто готовить одно и то же, то это порядком надоедает. И вот, чтобы расширить ассортимент рецептов из курицы, предлагаю очередной способ, как приготовить вкусные разы из курицы.
А ещё, прочитайте, как готовятся кучмачи и чахохбили из курицы и вкусный и экзотическое блюдо Тайской кухни, под названием Пад Тай с курицей.
Что понадобится:
- Филе куриное – 500 г.
- Хлеб белый – 200 г.
- Молоко – 200мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Изюм – 50 г.
- Курага – 100 г.
- Яблоки сушеные – 100 г.
- Панировочные сухари – 1 стак.
- Апельсин – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Желток – 1 шт.
- Мускатный орех – 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриные зразы с сухофруктами, пошаговый рецепт
Шаг 1
Этот рецепт куриных зраз, начинается с подготовки начинки и основы. В большинстве случаев в качестве основной части выступает мясной фарш, который мы приготовим чуть позже. Сначала нужно подготовить сухофрукты, а именно, изюм, курагу и сушеные яблоки. Сухофрукты перебираем, промываем водой, чтобы убрать остатки пыли. Для набухания заливаем их теплой кипяченой водой.
Шаг 2
С белого хлеба срезаем корку, она нам не понадобится. Корку можно засушить в духовке, а затем измельчить и использовать в качестве панировки. А хлебный мякиш заливаем молоком, перед добавляем в фарш его нужно будет немного отжать.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Куриное филе порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Добавляем в фарш мякиш хлеба, куриное яйцо и чеснок. В мясную массу по вкусу добавляем черный молотый перец, мускатный орех и соль. Хорошенько перемешиваем фарш.
Шаг 4
Формируем лепешки, диаметром 5-7 см. На каждую лепешку выкладываем одну столовую ложку смешанных сухофруктов. С помощью ножа формируем зразы. Каждое изделие обваливаем в белых панировочных сухарях и оставляем на разделочной доске на 3-5 минут.
Шаг 5
Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него зразы. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки около 4 минут. Готовые куриные зразы, оставляем в сковороде и переходим к приготовлению соуса.
Шаг 6
Для этого потребуется вымыть апельсины в теплой воде, а затем разрезать их пополам. Из половинок выжимаем сок. Взбиваем натуральный йогурт с апельсиновым соком около 30 секунд, добавляем яичный желток и взбиваем еще 30 секунд.
Шаг 7
Добавляем сахар, размешиваем массу и выливаем в соусник.
Зразы из курицы, выкладываем на сервировочное блюдо, а отдельно к ним подаем апельсиново-йогуртовый соус и по желанию посыпаем измельченной зеленью. За счет содержания в соусе йогурта, блюдо получается нежным на вкус, а апельсин придает насыщенный аромат.
Подают зразы из куриного фарша с сухофруктами, с отварным картофелем, овощным рагу, макаронами и несладкими кашами. Данное блюдо является очень сытным и питательным, а сочность блюдо зависит от вида мяса.
Вместе с этим рецептом читайте о том, как готовится курица с ананасами. На этом всё! Приятного аппетита!