Куриные ножки в тесте

Вы знаете, как вкусно и правильно приготовить куриные ножки в тесте?! Если нет, то сейчас я расскажу, рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда из курицы.

Вместе с этим рецептом, можете прочитать, как готовить куриный рулет и какими вкусными и сочными получаются рубленные котлеты из курицы, о рецепте приготовления которых можете узнать в этой статье.

А ещё, предлагаю узнать, как приготовить утку по пекински и как готовится распространённое русское блюдо гусь с яблоками.

Как готовить куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в тесте

Что понадобится:

  1. Окорочка куриные – 3 шт.
  2. Тесто слоеное – 250 г.
  3. Ветчина – 200 г.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Желток – 1 шт.
  8. Зелень по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное – 2 ст.л.
  11. Соль по вкусу

Рецепт куриных ножек в тесте

Шаг 1

Наш рецепт куриных ножек в тесте, начинается с подготовки мяса, начинки и теста. Начнем с подготовки мяса. Куриные окорочка необходимо тщательно промыть проточной водой. Окорочка натираем солью и черным молотым перцем. Выкладываем их в тарелку и убираем на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Теперь необходимо подготовить начинку. Помидоры помыть и вырезать плодоножку. Помидор режем на маленькие кубики. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.

Шаг 3

Заранее включаем духовку. Совсем забыл сказать, в этом рецепте мы готовим куриные ножки в слоёном тесте. Поэтому слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт. При этом следует помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Пласт из слоеного теста нарезаем на полоски, ширина которых не более 2 см.

Шаг 4

Берем окорочок и поднимаем шкурку. Под шкурку кладем кусочки помидора и ветчины, затем тертый сыр и измельченный чеснок. Накрываем это все шкуркой и слегка прижимаем, чтобы начинка не высыпалась. Каждый окорочок, заворачиваем в тесто так, чтобы не было видно мяса. Сверху тесто смазываем взбитым яичным желтком. Чтобы желток был не слишком густой, то в него нужно добавить немного воды. На один яичный желток достаточно половины чайной ложки воды.

Шаг 5

Форму застилаем пергаментной бумагой. В форму выкладываем окорочка в тесте. Сверху их поливаем растительным маслом. Форму ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается блюдо при температуре 200 градусов. При данной температуре окорочка выпекаем около 45 минут.

Затем снижаем температуру духовки до 160-180 градусов и запекаем еще 15 минут. Золотистый цвет блюда говорит о его готовности, поэтому выключаем духовку и оставляем блюдо в ней на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Куриные ножки запеченные в тесте, можно подавать в форме, в которой они запекались, либо выкладываем их в отдельную тарелку. Если перекладываете в другую посуду, то по желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, например, петрушкой, базиликом, укропом. К столу блюдо подаются в слегка горячем виде.

Вот такой вот рецепт куриной ножки в тесте, я решил Вам рассказать, который готовил в режиме реального времени, записывая каждый свой шаг. Надеюсь готовое блюдо из курицы, где главным действующим лицом выступили куриные корочка, Вам очень понравиться

Приятного аппетита!

И в конце статьи, по традиции рекомендую рецепт, как приготовить куриный рулет и вкусные куриные ножки с грибами.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.