Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с грибами, от которых, будут в восторге Вы и Ваши близкие родственники для кого Вы приготовите это потрясающе вкусное блюдо из ножек курицы.
А вместе с этим рецептом прочитайте о том, как приготовить куриные ножки в тесте и куриный рулет. А запечённая утиная грудка в духовке, будет отличным блюдом тогда, когда хочется отдохнуть от куриного мяса.
Что понадобится:
- 4 шт куриные ножки,
- 500 г грибы шампиньоны,
- 4-5 шт лук репчатый,
- 200 г сыр «Российский»,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 стакан вода,
- соль, перец, специи — по вкусу.
Рецепт как приготовить куриные ножки с грибами
Шаг 1
Куриные ножки положить на сковородку, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут (вода за это время испаряется), через 10 минут от начала закипания, ножки нужно перевернуть на другую сторону, чтобы избежать подгорания.
Шаг 2
Шампиньоны почистить и отварить 5-7 минут. Лук нарезать полукольцами (можно и мельче), и тушить в небольшом количестве подсолнечного масла, через 5 минут добавить, заранее отваренные грибы и тушить еще 10 минут, на небольшом огне, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 3
Когда грибы и лук практически готовы (лук начинает приобретать золотистый цвет), добавить тушеные куриные ножки, посолить, поперчить, открыть крышку, и на среднем огне, обжарить их с двух сторон 2-3 минуты.
Шаг 4
Сверху посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой, и потушить, на маленьком огне, еще 1 минуту, снять с огня, дать постоять еще 5 минут. Готовые куриные ножки теперь нужно аккуратно переложить на тарелку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
На этом всё и уверен, что этот рецепт куриных ножек с грибами, Вам обязательно понравится. А ещё узнайте, как готовится курица по гречески в маринаде, которая Вам обязательно понравится.