Сейчас я расскажу, как приготовить Нормандский пирог с яблоками, который готовится просто, а получается вкусным.
Вместе с этим рецептом узнайте, как приготовить пирог из овсяных хлопьев и Французское печенье Макарон с начинкой. Так же, узнайте, как приготовить шарлотку из яблок.
Что понадобится:
- 500 г слоеного теста
Начинка
- 500 г яблок
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 лимон (сок)
- 2 стл. бренди или кальвадоса
Покрытие
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана фаринского сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить Нормандский яблочный пирог
Шаг 1
Нормандский пирог с яблоками, начинается с раскатки слоёного теста, которое нужно вынуть из холодильника и предварительно отогреть, затем раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 2
Поместить пласт в форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировать бортики. Поставить форму в холодильник.
Шаг 3
Тем временем нужно подготовить начинку и покрытие. А для этого, очистить яблоки, удалить сердцевинки, нарезать секторами.
Шаг 4
На сковороде растопить масло, добавить сахар, погреть пару минут. Выложить в сковороду яблоки, перемешать, тушить 5 минут. Добавить лимонный сок, помешивая, держать на огне еще около 10 минут, пока не выпарится часть жидкости, а яблоки не станут мягкими. Снять с огня, влить кальвадос или бренди.
Шаг 5
Тесто в форме выпекать 7-10 минут (200 градусов). В это время приготовить покрытие. Для этого, смешать муку, фаринский сахар и корицу. Добавить нарезанное стружкой масло, перемешивать руками до образования зернистой массы.
Шаг 6
Достать из духовки форму с выпеченным основанием пирога, равномерно выложить яблочную массу, сверху распределить покрытие-крошку. И выпекать еще 20 минут (200 градусов).
По прошествии этого времени, нормандский пирог из свежих яблок готов. Можете подавать его нас стол и восхищаться изысканным вкусом.