Шашлык из курицы

Шашлык из курицы, приготовленный по моему рецепту, получается нежным, ароматным и вкусным. А готовится этот рецепт шашлыка из курицы быстро и просто.

Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить маринад для шашлыка и как приготовить шашлык из говядины с грибами.

Рецептов шашлыков из курицы существует множество, но отличаются они друг от друга разным маринадом, который используется для их приготовления и способом жарки, так как можно приготовить шашлык из курицы на мангале, в духовке и на костре, а ещё запечь в углях.

Поэтому ниже я расскажу про рецепты шашлыка из курицы, чтобы Вы знали, как вкусно приготовить это любимое многими людьми блюдо из куриного мяса. А подавать к столу куриный шашлык нужно с овощами, среди которых помидоры, свежие огурцы, листья салата, зелёный лук и зелень.

Что понадобится:

  1. Куриное мясо (грудка или окорочка).
  2. Майонез или уксус.
  3. Соль и перец по вкусу, плюс специи для куриного мяса.
  4. Репчатый лук.
  5. Майонез.

Рецепт шашлыка из курицы на мангале

Шашлык из курицы на мангале

Шашлык на мангале мы будем готовить из куриных окорочков, которые нужно разделить пополам. В итоге у Вас должно получиться равное количество ножек и бёдрышек. На каждом куске мяса с разный сторон, сделайте по несколько глубоких надрезов. Это нужно, чтобы мясо быстрее прожарилось.

Всё мясо нужно посыпать солью и перцем перемешать и добавить 9% уксус, разведённый по инструкции (на бутылке) с водой. Залить им мясо, добавить перец горошком и лавровые листья, а так же порезанный полукольцами репчатый лук. Всё перемешать, накрыть крышкой и выдержать мясо в маринаде 2-3 часа.

Дальше насаживаем на шампура и жарим на углях, часто переворачивая каждую сторону. Время жарки 7-10 минут (зависит от количество углей). Если будете почаще переворачивать, то сможете быстро и равномерно прожарить каждый кусок курицы.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы на шпажках и в духовке, готовится с подготовки мяса. Вы можете использовать любое мясо, либо куриное филе, что предпочтительно, либо окорочка.

Итак, если берёте филе, то нарезаете его на одинаковые кусочки, выкладываете в кастрюлю и к нему добавляете майонез, соль и перец по вкусу. так же можете добавить специальных трав для куриного мяса.

Выдерживайте 2-3 часа и насаживаете куриные кусочки на деревянный шпажки, которые нужно выложить на решётку, которую поставить над основным противнем, на который будет капать сок, который будет стекать во время жарки. Этим соком нужно в период приготовления шашлыка из курицы 2-3 раза полить всё мясо, чтобы оно подрумянилось.

А ещё не противень можете поставить небольшую ёмкость, в которую положить куриный жир и, когда он растает, поливать шашлыки.

Шашлык из курицы на решётке

Шашлык из курицы на решётке

Шашлык из курицы не решётке готовится не сложнее чем в первом рецепте (надрезы на кусках мяса нужно сделать обязательно. Замаринованное мясо укладывается в решётку, только, чтобы было небольшие расстояния между кусочками курицы и плотно закрывается. А дальше жарится на углях. Только почаще переворачиваете решётку, чтобы мясо не подгорело и хорошо прожарилось.

Чем поливать шашлык из курицы

А перед тем, как жарить шашлык на шампурах или углях, подготовьте жидкость, которой будете поливать мясо, чтобы не подгорело и было сочным.

Для этого, добавьте в маринад, в котором мариновали курицу немного воды, досолите, перемешайте, процедите и вылейте жидкость в бутылку, с отверстием в крышке. Ну и всё! Этой жидкостью заливайте внезапно появляющиеся языки огня и поливайте каждую сторону шашлыка, даже в случае, когда нет огня, чтобы мясо было сочным.

Маринад для шашлыка из курицы

На вопрос как замариновать шашлык из курицы, то здесь всё таки самыми лучшими составляющими маринада является уксус (можно яблочный), лимонный сок, репчатый лук и майонез. Каждый из перечисленных ингредиентов можно, использовать по отдельности и вместе (не сразу все конечно). Но самый лучшее сочетание это уксус и репчатый лук.

Хотя для куриного мяса, вполне будет достаточно лимонного сока или майонеза. А строгих пропорций в рецепте приготовления маринада нет. Как говорится, всё делаем на свой вкус. Уксус разбавляется водой, а репчатый лук нарезается полукольцами, количество которого может быть любое. лично я репчатого лука использую в количестве 5 луковиц на 1 кг мяса.

Соус для шашлыка из курицы

По моему мнению самый лучший соус для шашлыка из курицы это майонез и кетчуп, в которые добавлены мелко нарезанные укроп, петрушка и кинза. Дополнительно можно добавит  ещё и мелко нарезанный репчатый лук. А количество такого соуса для шашлыка, делайте больше, так как за свои отменные вкусовые качества, он съедается достаточно быстро.

В завершении этой статьи хочу сказать, что сделать вкусный шашлык из курицы, Вы сможете по рецептам, о которых только что прочитали. Есть конечно много других рецептов, в которых используют горчицу и другие составляющие маринада, но повторюсь ещё раз, что уксус и репчатый лук вместе со специями, которых сейчас продаётся много, позволят сделать самый лучший куриный шашлык и это бесспорный и проверенный на практике многими людьми факт!

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание