Как приготовить шашлык из говядины с грибами, я расскажу в этом пошаговом рецепте и уверен, что именно этот шашлык Вам очень понравится.
Хочу поделиться рецептом необычного шашлыка из грибов. Мясо там, естественно, тоже присутствует, но благодаря грибному дополнению шашлык получается очень необычным. Вот пишу вам, а сама уже нахожусь в предвкушении этих ароматов и необычного вкуса.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить рыбацкие кораблики, как приготовить шашлык из свинины и как приготовить шашлык из говядины по другому рецепту.
- говядина — 1 кг,
- грибы — 0,5 кг,
- луковицы — 2 шт.,
- паприка, соль и черный молотый перец — по вкусу,
Для маринада:
- паприка — 1 ч. л.,
- растительное масло — 1 /4 ст.
Время приготовления 45-50 минут.
Рецепт, как приготовить шашлык из говядины с грибами
Шаг 1
Готовить шашлык из говядины с грибами мы начнём с заправки. И для этого нарежем лук кольцами, а филе говядины — кубиками, соедините, посолите, залейте маринадом и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Маринад для шашлыка из говядины простой и для этого, нужно всего лишь, растереть паприку с растительным маслом. И всё.
Шаг 3
Крупные грибы нарежьте дольками, а маленькие оставьте цельными. Нанизывайте маринованное мясо и лук, чередуя их с дольками грибов. Жарьте на углях, периодически сбрызгивая остатками маринада.
Кусочки мяса за счет масла, которое пленкой обволакивает его, получаются сочными и мягкими, а жареные грибы придают мясу особенный аромат.
Шашлык из говядины это прекрасное блюдо, которое и вкусное и полезное. Единственное, не нужно забывать, что время приготовления грибов и мяса различное, поэтому следите за тем, чтобы мясо хорошо пропеклось. Подсолнечное масло замените на более полезное — оливковое.
Это блюдо не рекомендуется, есть больным подагрой и людям, имеющим хронические заболевания печени и поджелудочной железы. Нельзя забывать о суточной норме потребления белка: у взрослых это 110-120 г в сутки, 50% из которых должно приходиться на растительный белок.
Таким образом, мясное блюдо лучше есть в умеренном количестве желательно с овощным гарниром, исключая картофель. Также рекомендуется в сутки есть не более 200г такого шашлыка. Большее количество может неблагоприятно сказаться на здоровье ваших суставов и почек. Людям с хроническими заболеваниями этих органов желательно ограничивать употребление мяса в любом виде.
Хозяйке на заметку:
- В маринад можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
- Чтобы было удобнее сбрызгивать мясо, залейте маринад в бутылку, а в пробке прорежьте дырочки.
На этом всё, что я хотел Вам рассказать о том, как приготовить шашлык из говядины, рецепт приготовления которого, со 100% уверенностью могу сказать, понравится Вам больше всех остальных. Ну и в завершении рецепта прочитайте статью о том, как приготовить вкусный шашлык из курицы, в которой я рассказал самые лучшие рецепты шашлыка из куриного мяса.