Как готовиться курица с ананасами, Вы узнаете в моём очередном рецепте и с его помощью, сможете приготовить вкусное и питательное блюдо на любое тождество или просто так.
Вместе с этим рецептом, рекомендую узнать, как приготовить чахохбили из курицы, вкусные котлеты с начинкой и как приготовить куриный рулет, который одновременно очень вкусный и полезный, так как сделан дома и из натуральных ингредиентов.
Что понадобится:
- Курица – 1 шт.
- Ананас – 0,5 шт.
- Соевый соус – 30 г.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Крахмал – 3 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Укроп – 3 вет.
- Петрушка – 3 вет.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Как приготовить курицу с ананасами
Шаг 1
Приготовить курицу с ананасами на самом деле очень просто. И сначала, нужно будет приготовить саму курицу, маринад и соус к мясу. Сначала займемся приготовлением курицы. Берем целую тушку, и отвариваем в подсоленной воде с добавление лаврового листа до готовности. Готовую курицу, достать из бульона и дать остыть. Бульон нам понадобится для приготовления соуса для мяса.
Шаг 2
Затем отделяем мясо курицы от костей. Теперь переходим к приготовлению маринада для мяса. Берем одну чайную ложку картофельного крахмала и смешиваем с растительным маслом. Добавляем соевый соус, измельченную зелень и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3
Возвращаемся к мясу курицы. Его следует нарезать маленькими кубиками. Затем, смешать с полученным маринадом. Оставляем мясо для пропитки на 15 минут в холодильнике. Затем достаем его из холодильника. Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем на сковороду растительное масло.
И выкладываем аккуратно куриное мясо на разогретую сковороду. Аккуратно, потому что могут лететь брызги раскаленного растительного масла. Теперь мясо курицы, обжариваем на сковороде до появления золотистых краешков. Огонь убавляем до медленного.
Шаг 4
В рецепте используется свежий ананас, его можно заметить и консервированным. Ананас очистить и порезать на небольшие ломтики. Поверх мяса распределяем ломтики ананаса. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 7 минут на слабом огне.
Шаг 5
Тем временем необходимо приготовить соус для курицы. Так как остается маринад, то следует добавить в него молотый имбирь. Бульон вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульон закипит, то вливаем в него маринад с имбирем. Перемешиваем. Солим и перчим соус по вкусу. Теперь нужно немного проварить и затем добавляем в соус картофельный крахмал. Проварить соус на медленном огне 3-5 минут. Затем выключаем огонь.
Куриное мясо заливаем полученным соусом. Протушить около 1 минуты и выключить огонь. Дать мясу курицы немного настоятся под закрытой крышкой. Подается блюдо к столу в теплом виде, которое можно подавать прямо в сковороде к столу. Мясные кусочки раскладывается на отдельные тарелочки. А идеальным гарниром для данного блюда, является отварной рис.
Вот такой вот, простой рецепт курицы с ананасами. Приятного аппетита!
Ну а в завершении статьи, советую узнать как отварить гречку, которая будет намного вкуснее, чем сваренная так, как её варят всегда. И прочитайте, как приготовить куриный рулет, который вкуснее и полезнее чем Вы покупаете в магазина.