Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой новый рецепт мясных котлет, когда традиционный рецепт котле, дополняется некоторыми приятными дополнениями и готовое блюдо, приобретает новое название и новые вкусовые гастрономические качества.

А прямо с этим рецептом, хочу предложить узнать, как готовить мясные ёжики с капустой, как готовится карп, фаршированный овощами. Ну и узнать, как готовится говядина, тушёная с картошкой.

Что понадобится:

  1. Мясо свинина – 700 г.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Масло растительное – 3 ст.л.
  4. Сыр твердый – 100 г.
  5. Масло сливочное – 40 г.
  6. Мука – 1 стак.
  7. Молоко – 150 г.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Рецепт котлет с начинкой

Шаг 1

Предварительно следует отварить два куриных яйца для начинки и остудить. Дальше, приготовим фарш для котлет. Мясо промыть под проточной водой из-под крана. Мясо порезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку. В мясной фарш, добавляем одно сырое яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем в фарш соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем мясной фарш.

Шаг 2

Переходим к приготовлению начинки для котлет. Берем одно отварное яйцо, очищаем его от скорлупы, помыть в воде. Затем яйцо необходимо порезать на небольшие кубики. Сыр твердый натереть на крупной терке. Соединяем яйца и сыр, солим и перчим по вкусу. В начинку добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 3

Дальше, переходим к приготовлению теста для котлет. Муку высыпаем в глубокое блюдо. Добавляем к муке часть молока. Хорошо перемешиваем. В тесто добавляем 2 яичных желтка и солим по вкусу. Перемешиваем. Белки взбиваем с помощью миксера в стойкую пену. В тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки в тесто и вымешиваем с помощью столовой ложки. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 4

Теперь, из полученного ранее фарша делаем лепешку, в центр которой кладем немного начинки. Из фарша формируем котлету, чтобы начинка оказалась в середине. Затем каждую котлету необходимо обмакнуть в тесте. Сковороду нагреваем, наливаем на нее растительное масло. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим котлеты на среднем или медленном огне.

Жарим так, чтобы котлеты постепенно приобретали золотистый цвет, а не подгорели. Когда дожарим последние котлеты, то в эту сковороду выкладываем все котлеты. Огонь делаем самый маленький, а сковороду накрываем плотно крышкой. Таким образом, котлеты хорошо пропарятся и будут готовы. Пропаривать следует котлеты 5-10 минут. К столу котлеты с начинкой, подаются в теплом виде и с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит для мясных котлет – картофельное пюре.

Ещё кроме этого рецепта, можно делать куриные котлеты с начинкой, котлеты с начинкой из сыра.

А если Вы «сидите» на диете, то чахохбили из курицы, скорее всего, подойдут в качестве диетического блюда к Вашему диетическому столу. Ну и не забудьте узнать, как готовить котлеты из чечевицы.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание