Если ни разу не готовили мясные ёжики, то в этом рецепте, Вы узнаете, как приготовить мясные ёжики с рисом.
После прочтения этого рецепта, советую узнать, как готовить рубленные котлеты из курицы так, чтобы они получились вкусными и сочными. А если хотите приготовить блюдо из рыбы, то рецепт жареного окуня, то что Вам нужно и что обязательно понравится и Вам и Вашим близким. А если не верите, что это вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Как приготовить мясные ёжики с капустой
Что понадобится:
- Капуста – 100 г.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Мясо – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Вермишель (мелкая и тонкая) – 100 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец горошек – 15-20 шт.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления мясных ёжиков
Рецепт приготовления мясных ёжиков начинается, конечно же, с самого главного – с фарша. Мясо можно брать любое, будь-то говядина, свинина или курица.
Также можно взять смесь фарша, получиться довольно-таки вкусно. Обычно хозяйки берут фарш, который состоит из свинины и говядины.
Шаг 1
Итак, мясо необходимо пропустить через мясорубку, затем пропустить чеснок, лук и белокочанную капусту.
Шаг 2
В фарш добавляем соль и приправу для мяса по вкусу. Добавляем мускатный орех и перемешиваем. В фарш добавляем два яйца и хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Оставшиеся два яйца заливаем водой и ставим на газ. Варим яйца до готовности, то есть вкрутую. Яйца необходимо остудить и разрезать вдоль на четыре части.
Шаг 4
Маринованный огурец нужно нарезать маленькими кубиками.
Шаг 5
Начинаем формировать мясных «ежиков». Берем немного фарша, кладем в его центр кубики огурца и кусочек яйца. Формируем котлету, чтобы яйцо и огурец оказались в середине.
Шаг 6
Противень для запекания смазываем подсоленным маслом. Выкладываем на противень мясных «ежиков». Когда из всего фарша будут готовы котлеты с сюрпризом внутри, то приступаем к оформлению «ежиков».
Оформление мясных ёжиков
Шаг 1
Из мелкой тонкой вермишели делаем иголки ежику, вставляя их в фарш. Затем из перца (горошек) делаем глаза и нос ежику.
Шаг 2
Противень ставим в предварительно разогретую духовку на среднюю полку. Запекаем мясных «ежиков» при температуре 180-200 градусов.
Готовность блюда можно определить по состоянию вермишели. Если она стала румяной, то блюдо готово. В целом, процесс запекания занимает 30-45 минут. Затем выключаем газ в духовке и оставляем в ней «ежиков» до ее полного остывания.
Так блюдо хорошо пропарится и будет сочным и нежным. Готовое блюдо к столу подается в теплом виде как дополнение к гарниру. Очень хорошо сочетается данное блюдо с картофельным гарниром.
Блюдо получается достаточно красивым и оригинальным, поэтому его можно подавать даже на праздничный стол. Особенно такому блюду будут рады дети. Ведь, они не всегда хотят есть мясо, а тут такое оформление, которое не оставит никого равнодушным.
Хозяйке на заметку:
А ещё можно делать мясные ёжики с картошкой и с рисом, когда вместо капусты, можно использовать рис или картофель.
А если готовое блюдо (после выключения духовки) посыпать тёртым сыром, то мясные ёжики, будут ещё вкуснее и сытнее.
А ещё советую прочитать рецепт, как приготовить бешбармак и котлеты с начинкой.