Если Вам нравится Грузинская кухня, то узнайте, как готовится чихиртма из курицы, которая Вам не просто понравится, а очень понравится.
Что такое чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы это блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подходит для летнего обеда! Вам стоит только один раз попробовать чихиртму и Вы буквально влюбитесь в это блюдо и станете готовить его очень часто. А если не верите, попробуйте приготовить чихиртму грузинскую по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
А ещё прочитайте о том, как приготовить чахохбили из курицы и как как приготовить кучмачи. Уверен, что эти рецепты Грузинских блюд, Вам то же очень понравятся. Ну и курица по гречески, которую рекомендуем приготовить по нашему пошаговому рецепт, Вам то же обязательно понравится.
Что понадобится:
- Вода — 3 л
- Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- Репчатый лук — 2 шт. (средние)
- Мука — 2 ст. ложки (без горки)
- Яйца-5 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Лимон — 1/2 шт. (небольшой)
- Соль — 1 ст. ложка
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Как готовится чихиртма, рецепт приготовления
Шаг 1
Чихиртма из курицы по Грузински начинается готовится с курицы, которую промываем в холодной проточной воде, подсушиваем при помощи бумажных салфеток, при необходимости обжигаем на открытом огне и снова промываем. Разрезаем птицу на 5-6 частей, складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим куриный бульон.
Шаг 2
Когда курятина будет готова, вынимаем ее из кастрюли и отделяем мясо от кожицы и костей. Пока варится бульон, готовим заправку. Зелень кинзы промываем и измельчаем. Репчатый лук мелко режем и пассеруем на растительном масле.
Шаг 3
Когда лук «зазолотится», добавляем в сковороду муку и обжариваем все вместе примерно 1 -2 мин (на небольшом огне). Затем добавляем в сковороду зелень и вливаем 1 стакан куриного бульона. Доводим содержимое сковороды до кипения (при постоянном помешивании) и снимаем с огня.
Шаг 4
В слабо кипящий бульон выливаем луковый соус, закладываем лавровый лист, перец горошком и на медленном огне доводим суп до кипения.
Шаг 5
Тем временем выбиваем в мисочку яйца и тщательно взбиваем их с солью и соком половинки лимона.
В доведенный до кипения суп тоненькой струйкой выливаем яйца и, при постоянном помешивании, прогреваем супчик в течение 3-5 мин.
На этом всё! Наша чихиртма по грузински готова. В порционную тарелку кладем куриное мясо, наливаем чихиртму, приправляем мелко нарезанной кинзой — и подаем к столу.