Как приготовить пельмени с горохом и грибами

Как приготовить пельмени с горохом, читайте в этом рецепте. А если  не понравилось название. то готовые пельмени с горохом после первой пробы, вызовут у Вас обильное слюноотделение и желание попробовать ещё несколько штук.

Из сушеного гороха готовят не только супы и каши, его добавляют в различные блюда. Допустим, можно приготовить гороховую начинку для пирога или пельменей. Блюдо выходит очень сытным и питательным, потому что оно содержит немалое количество белка.

Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить пельмени с мясом, о рецепте которых я рассказывал тут и прочитайте, как готовится запеканка из пельменей в духовке.

Что понадобится:

Пельменное тесто – 300 г.
Горох сушеный – 0,5 стак.
Грибы сушеные – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный и красный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сушеный горох предварительно замачивается в холодной воде на ночь. Заливаем его чистой водой и отвариваем до готовности около получаса. Отварной горох измельчаем через сито или с помощью блендера.

Шаг 2

Смазываем подсолнечным маслом противень. Полученное пюре выкладываем слоем на противень. Отправляем его в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 200-220 градусов. Запекание нужно для того, чтобы из него испарилась жидкость.

Шаг 3

Сушеные грибы заливаем кипятком и даем набухнуть. Репчатый лук измельчить и соединить с грибами. Обжариваем их на подсолнечном масле около 7 минут сначала на среднем, а затем на слабом огне. Оставляем для приготовления соуса 1/3 часть горохового пюре. Оставшуюся часть перемешиваем с грибами и репчатым луком.

Шаг 4

Для пельменей начинка должна получиться густой, если она жидковатая, то её в духовке еще подсушиваем несколько минут. Потом добавляем соль, красный и черный перец по вкусу. Тесто для пельменей раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек кладем 0,5-1 чайную ложку начинки и формируем пельмени.

Шаг 5

Ставим воду на плиту, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим как обычные пельмени до готовности. Обычно пельмени после всплывания на поверхность варятся 4-7 минут. Достаем их из воды шумовкой и сразу добавляем кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Гороховое пюре, которое было оставлено для приготовления соуса, разводим несколькими столовыми ложками воды, добавляем жирную сметану. По своей консистенции соус должен получиться немного густым.

Шаг 7

Пельмени с горохом, выкладываем в кастрюлю, поливаем соусом и накрываем крышкой. Тушим около 30 минут на медленном огне. Подаём блюдо к столу горячим и с вареными или тушеными овощами. Для увеличения сочности гороховой начинки можно добавить свиное сало или жир. Ну а к завершении статьи, советую узнать, как приготовить вкусные и сочные манты и как готовится диетическая кулебяка с капустой.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.