О том, как приготовить запеканку из картофеля, я расскажу вам в этом рецепте. И поверьте, такое блюдо из картофеля Вы никогда не готовили. Хотя этот рецепт запеканки из картофеля подразумевает использовать молодой картофель, но Вы можете с таким же успехом использовать картошку прошлого сезона.
Вместе с этой статьёй узнайте как приготовить вкусные картофельные котлеты и как приготовить драники по настоящему Белорусскому рецепту.
Что понадобится на 4—6 порций:
- картофель молодой — 8 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- бекон в нарезке — 150 г
- сливки 33% — 1 стакан
- яйца — 4 шт.
- сухари панировочные — 2—3 ст. ложки
- сыр тертый — 3 ст. ложки
- петрушка — 1 пучок
- соль, черный перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Запеканка из картофеля в духовке по шагам
Шаг 1
Запеканка из картофеля в духовке готовится с самого главного ингредиента этого рецепта. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде (1 л) до готовности (25 минут). Лук очистить, нарезать кольцами, бекон — кусочками и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) 4—5 минут.
Шаг 2
Теперь из кастрюли с картофелем, нужно слить воду, слегка остудить, добавить масло сливочное (1 ст. ложка), сливки (0,5 стакана), яйца (2 шт.) и смешать миксером в пюре. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Шаг 3
На этом шаге, в форму, смазанную маслом (1 ст. ложка) и посыпанную сухарями, выложить слой картофельного пюре, затем лук с беконом и снова пюре. Поверхность разровнять вилкой. Оставшиеся яйца взбить со сливками (0,5 стакана), посолить, поперчить, приправить мускатом, зеленью и вылить в форму с запеканкой.
Шаг 4
Поставить форму в разогретую (200°С) духовку на 50—60 минут. Готовую запеканку украсить веточками петрушки и посыпать тертым сыром. На этом всё, Надеюсь, что этот рецепт запеканки из картофеля Вам понравится и Вы станете использовать его часто.
Тем более эта картофельная запеканка с беконом, готовится просто и быстро. А всё, что нужно это иметь под рукой отварную и размятую картошку.