Вкусный рецепт как приготовить котлеты из картошки и капусты, читайте в этом пошаговом рецепте, который я записываю в момент приготовления этих котлет.
А ещё узнайте, как готовить картофельный салат и как приготовить запеканку из картофеля.
Что понадобится на 4 порции:
- 3 ломтика копченого бекона, порубить
- растительное масло для фритюра
- 2 луковицы шалота, нарезать кубиками
- 250 г отварной брюссельской или белокочанной капусты, мелко порубить
- 400 г отварного картофеля
- 1 желток
- 1/4 мускатного ореха, натереть
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 2 ч. л. муки + еще немного
- несколько веточек шалфея, листья порубить
- горсть белых паниро вочных сухарей
- 1 яйцо, взбить
- майонез, смешанный с зернистой горчицей, для подачи
- соль, перец
Как приготовить котлеты из картошки и капусты по шагам
Шаг 1
Бекон обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду шалот и продолжай те готовить на тихом огне. Как только бекон станет хрустящим, добавьте капусту.
Шаг 2
Затем растолките картофель в миске. Вмешайте желток, мускатный орех, горчицу и добавьте обжаренный бекон с овощами. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Теперь обмакните руки в муку и скатайте из получившейся массы небольшие шарики. Сформируйте из них биточки продолговатой формы. Когда приготовите достаточно шариков, уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Смешайте листики шалфея с сухарями в одной миске, в другую миску всыпьте муку. В третьей взболтайте яйцо Вначале обваляйте овощные биточки в муке, затем, обмакнув их в яйцо. — в панировочных сухарях.
Шаг 4
Теперь влейте растительное масло в большую сковороду слоем 2 см и хорошенько разогрейте. Обжаривайте котлеты из картошки небольшими порциями, пока они не приобретут золотистый цвет.
Подавать к столу готовые котлеты из картофеля и капусты нужно с горчичным майонезом.