С наступлением сезона грибов, появляется возможность разнообразить меню блюдами из грибов, где каждый сорт гриба вкусен по своему. Но именно лисички полюбились многим из нас за свой непревзойдённый вкус и полезные свойства.
О том, как приготовить лисички в сметане я расскажу Вам на страницах этой статьи. Читайте, готовьте, не пожалеете!
А ещё к данному блюду, рекомендую приготовить греческий салат, который Вам понравится за свой изысканный вкус и удачное сочетание ингредиентов. И обязательно узнайте наш первый рецепт, как готовится закуска из шампиньонов.
Что понадобится
- Грибы лисички 500 граммов (можно больше).
- Репчатый лук 2-3 луковицы.
- Сметана 200 граммов.
- Чёрный молотый перец (немного).
- Соль.
Готовим лисички жареные в сметане
Шаг 1
Лисички в сметане готовятся с предварительной промывки грибов, так как в них может быть много песчинок. Затем крупные лисички нужно нарезать на более мелкие кусочки, а маленькие грибки оставить. как есть.
Затем всё это кладём на сковороду, доливаем воды до верха и при закрытой крышке, после закипания воды тушим грибки 10 минут. После, открываем крышку и жарим грибы до выкипания воды.
Шаг 2
В это же время на отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистой корочки.
Шаг 3
В сковороду с лисичками добавляем подсолнечное масло, обжаренный репчатый лук и на сильном огне начинаем обжаривать смесь грибов и лука при постоянном помешивании 5-10 минут.
Затем убавляем огонь до среднего, солим и перчим, добавляем всё приготовленную сметану, хорошо перемешиваем наши лисички жареные в сметане, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и томим почти готовое блюдо в течение 5-10 минут.
После этого вкусные лисички в сметане готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Хорошее сочетание получили лисички в сметане с картошкой, особенно с молодой. Кто пробовал, знает, как это вкусно.
При приготовлении лисичек в этот рецепт в конце можно добавить ещё и немного мелко нарезанного укропа.
Лисички тушёные в сметане, можно готовить и заменив сметану сливками с высокой жирностью, а вместо репчатого лука использовать в этом рецепте лук порей.
Так же вместе со сметаной, можете добавить натёртый на крупной тёрке сыр, желательно твёрдых сортов.