Вкусная закуска из шампиньонов, о рецепте которой я сейчас расскажу, относится к разряду изысканных и очень вкусных закусок.
Поэтому, её часто готовят на различные торжественные застолья. А вообще, из шампиньонов есть много разных рецептов закусок, о которых Вы узнаете на нашем сайте. А сейчас, читайте первый рецепт приготовления закуски из этих грибов.
Шампиньоны – это отличная горячая закуска к любому застолью. Она превосходно сочетается с алкогольными напитками, чем, несомненно, завоевывает всеобщее признание.
А ещё узнайте, как готовить жюльен, о котором я рассказывал здесь, как готовятся лисички жаренные в сметане, вкусная грибная подлива и фаршированные грибочки.
Что понадобится:
- 100 г. варено-копченой свиной грудинки;
- 10 больших шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 веточки зелени укропа и петрушки;
- 50 г. твердого сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец молотый душистый.
Как готовится закуска из грибов шампиньонов
Шаг 1
Закуска из шампиньонов с сыром и другими ингредиентами, в число которых входит и свиная грудинка, начинает готовится с самих грибов. Грибы шампиньоны нужно, помыть и дать им время обсохнуть. Ножки аккуратно вырезать при помощи ножа.
Шаг 2.
Грудинку измельчить и слегка обжарить в сковородке на медленном огне.
Шаг 3
Луковицу очистить, помыть и измельчить. Бросить к грудинке и обжаривать.
Шаг 4
Через 10 минут ножки грибов измельчить так, как лук и добавить в сковородку. Обжаривать в течение 5-ти минут, затем выключить и убрать с плиты.
Шаг 5
Зубчик чеснока и зелень хорошенько измельчить и добавить к обжаренным овощам. Все смешать и подождать пока немножко остынет. Эта смесь будет начинкой для грибов.
Шаг 6
Взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом. Грибные шляпки по очереди начинить обжаренными овощами и сложить в форму начинкой вверх.
Шаг 7
Сыр потереть на мелкую терку и соединить со сметаной. Приготовленную смесь выложить поверх начинки при помощи чайной ложки.
Шаг 8
Запекать около 20-ти минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем грибы вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить их зеленью и горячими подавать к столу.
Вместе с этим рецептом ещё прочитайте о том, как приготовить маринованные маслята.