Закуска из шампиньонов. ПОШАГОВЫЙ рецепт приготовления!

Вкусная закуска из шампиньонов, о рецепте которой я сейчас расскажу, относится к разряду изысканных и очень вкусных закусок.

Поэтому, её часто готовят на различные торжественные застолья. А вообще, из шампиньонов есть много разных рецептов закусок, о которых Вы узнаете на нашем сайте. А сейчас, читайте первый рецепт приготовления закуски из этих грибов.

Шампиньоны – это отличная горячая закуска к любому застолью. Она превосходно сочетается с алкогольными напитками, чем, несомненно, завоевывает всеобщее признание.

А ещё узнайте, как готовить жюльен, о котором я рассказывал здесь, как готовятся лисички жаренные в сметане, вкусная грибная подлива и фаршированные грибочки.

Закуска из шампиньонов

Что понадобится:

  1. 100 г. варено-копченой свиной грудинки;
  2. 10 больших шампиньонов;
  3. 1 луковица;
  4. 1 зубок чеснока;
  5. 3 веточки зелени укропа и петрушки;
  6. 50 г. твердого сыра;
  7. 3 ст. л. сметаны;
  8. 1 ст. л. подсолнечного масла;
  9. соль и перец молотый душистый.

Как готовится закуска из грибов шампиньонов

Шаг 1

Закуска из шампиньонов с сыром и другими ингредиентами, в число которых входит и свиная грудинка, начинает готовится с самих грибов. Грибы шампиньоны нужно, помыть и дать им время обсохнуть. Ножки аккуратно вырезать при помощи ножа.

Шаг 2.

Грудинку измельчить и слегка обжарить в сковородке на медленном огне.

Шаг 3

Луковицу очистить, помыть и измельчить. Бросить к грудинке и обжаривать.

Шаг 4

Через 10 минут ножки грибов измельчить так, как лук и добавить в сковородку. Обжаривать в течение 5-ти минут, затем выключить и убрать с плиты.

Шаг 5

Зубчик чеснока и зелень хорошенько измельчить и добавить к обжаренным овощам. Все смешать и подождать пока немножко остынет. Эта смесь будет начинкой для грибов.

Шаг 6

Взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом. Грибные шляпки по очереди начинить обжаренными овощами и сложить в форму начинкой вверх.

Шаг 7

Сыр потереть на мелкую терку и соединить со сметаной. Приготовленную смесь выложить поверх начинки при помощи чайной ложки.

Шаг 8

Запекать около 20-ти минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем грибы вынуть из духовки, выложить на блюдо, украсить их зеленью и горячими подавать к столу.

Вместе с этим рецептом ещё прочитайте о том, как приготовить маринованные маслята.

Оцените статью
Готовим сами - рецепты блюд.