Конвертики с начинкой из шампиньонов удивительно вкусное блюдо, которое без сомнений, понравится всем Вашим близким за изысканный и мягкий вкус и сытность.
А если мы заговорили про грибы, то рекомендую рецепт лисички в сметане и узнать про заготовку и хранение грибов, так как это очень важно, при заготовке грибов на зиму.
Ну и вопрос на засыпку: «А Вы знаете, что такое профитроли и как их готовить?!». Советую узнать, как приготовить это вкусное блюдо, у которых начинка, может быть самая разнообразная. Но вкусные они со всеми видами начинок.
Что понадобится:
- Мука – 3 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Теплая вода – 2/3 стак.
- Шампиньоны – 400 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 5 ст.л.
- Сыр – 100 г.
- Зелень – 1 пуч.
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить конвертики из теста с начинкой
Конвертики из теста с начинкой, готовятся из минимума ингредиентов и не занимает много времени. Сначала приготовим тесто для формирования конвертиков с начинкой.
Шаг 1
Для теста нужно соединить муку с яйцами и добавить теплую воду небольшими порциями в тесто. Тесто солим по вкусу. Тесто получается крутое по консистенции, то есть такое тесто, которое можно раскатать в пласт. Оно не должно липнуть к рукам. Как сделаем, отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2
Необходимо приготовить начинку из шампиньонов для конвертиков. Шампиньоны следует промыть в проточной воде из-под крана. Шампиньоны необходимо пропустить через мясорубку. На сковороде растопить сливочное масло. В сливочное масло добавляем измельченные шампиньоны. Грибы солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сливочном масле до готовности, периодически помешивая их.
Шаг 3
Готовые шампиньоны следует переложить со сковороды в глубокое блюдце, чтобы они остыли. После чего добавляем к шампиньонам сметану, хорошо перемешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем грибную начинку.
Шаг 4
Теперь снова переходим к тесту. Его нужно раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезаем с помощью острого ножа квадратики со сторонами 8-10 см. На каждый квадратик выкладываем немного начинки и хорошо защипываем края.
Шаг 5
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли. Ждем, когда вода закипит, затем выкладываем в кипящую воду конвертики с грибной начинкой. Отварить конвертики в воде до готовности на средне огне. Процесс варки занимает около 10 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо, выкладываем в тарелку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик и другую зелень. Горячие конвертики с грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и зеленью. Необходимо подождать несколько минут, чтобы сыр расплавился. Конвертики с начинкой, следует подавать к столу в теплом виде. По желанию их можно подавать и со сметаной.
Хозяйке на заметку:
Кроме грибов, в качестве начинки, можно использовать мясо курицы с луком и с грибами. Всё это предварительно нужно обжарить и потушить. Такие куриные конвертики с начинкой, будут не менее вкусны чем те, о которых я рассказал в этом рецепте.
Ещё советую в каждую порцию начинки добавлять кусочек сливочного масла. Поверьте, так будет ещё вкуснее и сочнее.
А если Вы хотите приготовить что то вкусное к чаю из разряда выпечки, то слоёное печенье, как раз то, что нужно.