Грибная подлива

Готовим грибную подливу

Что такое грибная подлива и насколько прост рецепт её приготовления, а так же вкусовые качества, Вы узнаете в этом рецепте.

Думаете, что только мясная подлива может быть вкусной и только? Вы ошибаетесь, так как подлива из грибов, попробовав то, что мы предлагаем в этом рецепте Вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

К этому рецепту предлагаю узнать, как готовить фаршированный омлет, который хорошо подойдёт не только на завтрак. но и на обед с ужином. Всё дело в том, какую начинку будете использовать. Ну и конечно же настоятельно рекомендую приготовить профитроли с грибами, название у которых необычное, а само блюдо, очень вкусное, особенно в качестве закуски.

Грибная подлива

Что понадобится

  1. Свежие или сушёные грибы (количество по Вашему желанию).
  2. Репчатый лук 2-3 головки.
  3. Морковь 2  корнеплода.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Зелень (укроп, петрушка).

Грибная подлива, рецепт приготовления

Шаг 1

Мелко нарезаем свежие (лесные) грибы или замачиваем сушёные. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло без запаха и тушим на среднем огне.

Шаг 2

На отдельную сковороду выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжариваем всё это на среднем огне в течение 10 минут при закрытой крышке. После этого выкладываем в сковороду с грибами.

Шаг 3

Тушим на среднем огне смесь грибов, лука и моркови при закрытой крышке 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист (1 листик), соль и перец.

После этого грибная подлива готова к употреблению. Есть её можно с любым гарниром. она отлично сочетается с картофелем, крупами и макаронами, приготовленными из муки высшего сорта.

Грибная подлива

Хозяйке на заметку

За 5 минут до готовности, можно добавить мелко нарезанный чеснок. А если будете перчить, то используйте смесь душистых перцев (они более ароматные), которая продаётся в небольших баночках.

Чтобы разнообразить вкус можете добавить мелко нарезанные помидоры. Во время поста эта подлива хорошо подойдёт почти ко всем гарнирам и долгое время не надоест.

В готовое блюдо так же можно добавить сметану, но это на любителя.

Грибная подлива будет особенно вкусна, если приготовите её из лесных грибов (подберёзовики, подосиновики, белые, маслята).

В завершении этого рецепта, узнайте почему грибная лапша, приготовленная по нашему рецепту, получается в разы вкуснее той, что готовят многие хозяйки. И ещё, совсем забыл. Не забудьте прочитать. как готовятся маринованные маслята. Поверьте, по нашему рецепту они получаются ну очень вкусными.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание