Как приготовить шашлык в банке

Сейчас мы будет готовить шашлык в банке. Уверен, что многие из Вас никогда не использовали этот метод приготовления шашлыка, при котором это самое распространённое блюдо, особенно в летний период, получается очень вкусным и сочным.

А жареное мясо, приготовленное по нашему рецепту, получается таким нежным и вкусным, что уже многие читатели, прислали нам свои благодарности за этот рецепт. И не забудьте прочитать о том, как сделать тефтели в духовке и как приготовить буженину.

Что понадобится:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук – 4 шт.
  3. Сало копчёное – 100 г.
  4. Лимон – 0,5 шт.
  5. Базилик – 1 ч.л.
  6. Приправа для мяса по вкусу
  7. Соль по вкусу

Как готовить шашлык в банке, подробный рецепт

Шаг 1

Шашлык в банке, будет готовить с маринования мяса. Поэтому нарезаем репчатый лук очень маленькими кубиками и высыпаем его в большую емкость. Посуду берем ту, в которой будет мариноваться мясо. Разминаем лук руками, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Теперь очередь за мясом, которое нужно нарезать небольшими кубиками, сторона которых приблизительно составляет 4 см. Выкладываем мясо к луку. Выжимаем сок из половины лимона в емкость с луком. Все ингредиенты солим по вкусу и добавляем приправу для мяса и сухой базилик.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем руками и плотно прижимаем, оставляем мариноваться. Если используется мясо, которое не замораживалось, то хватит 30 минут для его маринования. Лучше всего ставить мясо мариноваться на ночь, но и не следует забывать о том, что если передержать мясо в маринаде, то оно станет жестковатым. Нарезаем сало средними тоненькими пластинами. Заливаем деревянные шпажки кипятком на 8-12 минут.

Шаг 4

Маринованное мясо с небольшим количеством лука и копчёное сало надеваем по очереди на шпажки. Приблизительно из данного расхода продуктов, получается 10 шампуров с мясными кусочками.

Шаг 5

Понадобится две банки объемом 3 литра. Обязательно должны быть чем-то покрыты донышки банок, будь то овощи или просто вода. Это объясняется тем, что если поставить шашлыки в пустую банку, то у нее треснет дно. Лук, который остался от мяса высыпаем на дно банок. Либо высыпаем лук в одну банку, а в другую наливаем ¼ стакана горячей воды. В каждую баночку кладем примерно по пять шпажек.

Шаг 6

Сворачиваем фольгу в несколько слоев и накрываем горлышки банок. Ставим их на небольшие подносы, например, противень или сковорода. Помещаем банки в холодную духовку и зажигаем огонь. Закрываем духовку. Нагреваем ее до температуры 220-230 градусов. Время запекания мяса, зависит от размера кусков. В целом шашлык будет готов через 1-1,5 часа, после чего достаем шашлык из банок. К столу его можно подавать как на шпажках, так и без них. Блюдо подаём с томатным кетчупом или майонезом по желанию.

Такое блюдо очень актуально в зимний период времени, когда нет возможности пожарить шашлык на костре.

Вместе с этим рецептом шашлыка, можете приготовить мясо по швейцарски, уж очень оно вкусным получается по нашему рецепту приготовления. А ещё прочтите, как приготовить шашлык из говядины по самому вкусному рецепту и как приготовить шашлык из свинины с овощами.

Пожалуйста, расскажите друзьям о нас
Здоровый образ жизни и правильное питание