Жареное мясо рецепт приготовления
Готовим вкуснейшее жареное мясо, которое Вы никогда не пробовали. И это действительно так, читайте дальше, готовьте, пробуйте и Вы поймёте, что мы ничуть не ошибались, в предыдущем предложении.
Хорошим дополнением к этому блюду будет жареная картошка, пожаренная именно по нашему рецепту. И как готовится корейка ягнёнка.
Что понадобится
- Мясо свинины 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить жареное мясо на сковороде
Шаг 1
Нарезаем мясо на широкие куски, шириной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Ставим сковороду на сильный огонь и ждём несколько минут, пока она хорошенько прогреется. Сковорода должна быть с противопригарным покрытием.
После того, как сковорода разогрелась, кладём на неё нарезанные куски мяса, и по очереди, с силой нажимаем на них широкой лопаткой, так, чтобы придавить кусок как можно больше по площади. Делаем так с каждым куском по очереди, удерживая по 2-3 минуты каждый. Затем, переворачиваем их и повторяем процедуру.
Такое прижатие позволит быстро прожарить куски мяса до готовности и в то же время они будут очень сочными и вкусными.
Шаг 3
Сразу после готовности приготовленное жареное мясо нужно съесть, так как именно только что приготовленное оно несказанно нежное, сочное и вкусное.
Хозяйке на заметку
Мясо лучше брать с жирком и на косточке, но можно и обычную вырезку. Готовится оно в среднем в течение 15 минут и только на сильном огне.
Постоянное надавливание по всей поверхности кусков позволяет быстро и хорошо прожариться каждому куску.
Такое жареное мясо отличный, питательный и вкусный ужин, в который можно добавить ещё и овощи: помидор, огурец, болгарский перец и зелень. Вместе с этим рецептом читайте про то, как приготовить тушёное мясо по средиземноморски.