Ответ на вопрос, как готовится вкусная жареная картошка, Вы обнаружите только в нашем правильном рецепте.
Жаренная картошка это традиционно русская еда, которая считается самым распространённым и частым блюдом на наших кухнях. жареная картошка готовится и на праздники и просто так. Но почему это казалось бы простое блюдо у некоторых получается очень вкусно, а у других немножко не так?
Ответ простой, нужно просто соблюдать технология жарки. Вот и всё! В нашем рецепте мы в пошаговом рецепте рассмотрим весь процесс жарки картофеля.
Но перед этим хотелось бы порекомендовать вкусный рецепт, как приготовить рубленные котлеты из курицы, которые станут отличным дополнением к жаренной картошке. Или узнайте, как готовится жареная мойва, которая тоже подойдёт к жареному картофелю.
Что понадобится
- Картофель 15 клубней.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Как готовится жареная картошка
Шаг 1
Жареная картошка готовится в два этапа: обжарка на сильном огне и заключительный процесс готовки, когда картофель пропаривается.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. На сильном огне обжариваем картофель перевернув его на сковороде 2-3 раза. Каждый раз обжарка должна быть до золотисто коричневой корочки, не забываем посолить. Этот этап обжарки производится без крышки.
Шаг 2
После этого убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим картофель в течение 15-20 минут 1-2 раза перемешав его (перевернув). Затем добавляем в него сливочное масло, равномерно распределив кусочку по всей площади картошки, накрываем крышкой и томим 5 минут.
После этого жарена картошка полностью готова. Можете сверху положить мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами готовится точно по такому же рецепту, но сначала грибы обжариваются на другой сковороде. Сначала жарим их на среднем огне, при закрытой крышке. На этом этапе они в собственном соку немного пропарятся, а когда испариться влага, налейте в сковороду подсолнечное масло, посолите и томите на среднем огне при закрытой крышке в течение 20-30 минут.
А затем выкладывайте их в картошку на том этапе, когда она уже обжарена и Вам осталось только потомить её на слабом огне. Выкладывайте грибы, перемешайте, накройте крышкой и пусть томиться на слабом огне.
Жареная картошка с луком
Жареная картошка с луком готовится так, как и в первом рецепте. А мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до золотистой корочки на другой сковороде в подсолнечном масле без запаха и выкладывается в готовом виде в картофель за 5-10 минут до завершения жарки. То есть, когда добавляете в него сливочное масло.
Хозяйке на заметку
Помните, что первый этап это процесс обжарки, когда картофель обжаривается в подсолнечном масле, как во фритюре, затем, когда 30-50% картошки станет коричневого цвета, то при закрытой крышке и на слабом огне мы его просто доводим до готовности. Подсолнечное масло уже не нужно. Потребуется только сливочное, которое не даст подгореть и добавит новый вкус и аромат.
Жаренная картошка будет особо вкусная, когда за 10-15 минут до окончания готовки положите в ней мелко нарезанные зубчики чеснока (3-5 зубчиков будет вполне достаточно). Аромат будет шикарный.
Думаю, после этого рецепта у Вас больше не возникнет вопроса: как приготовить жареную картошку.